Volvió el Trencito y Chiqui salió lesionado

Guadalajara-México, Miércoles 25 Febrero 2015, 00H37

::

La noche de este martes, por el encuentro de ida de la tercera llave del Grupo 3 de la Copa MX, el Leones Negros recibió a Tijuana. Al final, los huéspedes lograron retirarse con un empate 1-1 que les permite acariciar el pase a los Cuartos de Final.

Los dos goles se consiguieron en la recta final. Henry Martínez abrió el marcador para los xolos a los 86 minutos, pero estos no pudieron sostener la victoria y Jahir Barraza logró salvar el empate para los tapatíos en los descuentos.

En este encuentro, ya se dio el debut oficial del ecuatoriano José Ayoví con Tijuana. Luego de superar una lesión en los dedos del pie sufrida al cierre de la pretemporada, el delantero ya arrancó como titular en este día, pero aún no estaba apto para jugar un partido completo, por lo que fue reemplazado por Armando Moreno a los 61 minutos. “El Trencito” tuvo una buena actuación, se mostró con muchas ganas de aportar al equipo y, a los 22, tuvo su mejor chance personal con un remate que el portero Vázquez desvió con mucha dificultad.

Al otro lado del campo, también hubo un compatriota. Fernando Guerrero fue titular con los melenudos, pero, a los 25 minutos, ya debió abandonar el campo por una lesión, dándole paso a su compañero Jonathan Quintero. Restará esperar para conocer cuál es la seriedad de la molestia.

Vale señalar que ninguno de los otros tres ecuatorianos del cuadro tapatío, Juan Luis Anangonó, Jonathan González  y Fidel Martínez, fueron considerados para este duelo. Anangonó sí había sido tomado en cuenta la jornada previa y marcó un gol.

Con este resultado, los Xolos sumaron 13 unidades y se mantienen en la punta, a un punto de la clasificación. Por otro lado,  Leones se quedó con 7 puntos y se aferra a un milagro para buscar el pase como uno de los mejores segundos.

Leones: Iván Vázquez; Christian López, Efrén Mendoza, Jocobo Amaral, Jorge Padilla (Gustavo Ruiz Díaz), Jorge Hernández (Nahoshi Lugo), Fernando Guerrero (Jonathan Quintero), Josué Castillejos, Christian Díaz; Fidel Vázquez y Jahir Barraza.

Tijuana: Manuel Lajud; Oliver Ortiz, Christian Torres, Hernández Pedro, Henry Martinez (Mathews Gomes), Luis Chávez  (Paul Arriola), Javier Salas, Edgar Villegas, Elio Castro, Luis García y José David Ayovi (Armando Moreno).