Los Valencia se encontraron en Londres

Londres-Inglaterra, Domingo 08 Febrero 2015, 13H37

::

La tarde de este domingo, en el partido que cerró la vigésima cuarta fecha de la Primera Liga de Inglaterra, el West Ham recibió al Manchester United. Marcando un gol en el tiempo de reposición, la visita se retiró con un empate 1 a 1.

El conjunto local dominó la primera parte, pero recién pudo capitalizar su dominio al inicio del complemento cuando Cheikhou Kouyaté marcó un golazo a los 49. Al verse en desventaja, los huéspedes recién se animaron a arriesgar y lograron salvar el empate gracias a un tanto de Daley Blind a los 90+1.

En este partido, se dio el encuentro de los ecuatorianos Énner Valencia de “los hammers” y Antonio Valencia de los rojos. Los dos saltaron como titulares, pero solo “el Toño” jugó el partido completo, ya que “Superman” fue reemplazado por Matthew Jarvis a los 80.

Énner tuvo un buen desempeño y, a los 14, generó sus dos mejores llegadas personales, pero, en ambas, le ganó el duelo el portero David De Gea. Primero, el golero le atajó un remate de unas 25 yardas y, poco después, el arquero voló de manera espectacular para desviar una acrobática volea del delantero cuando se colaba por debajo del horizontal.

“El Toño”, jugando como lateral por derecha, también tuvo una buena actuación y demostró por qué fue elegido el Mejor Jugador de enero de su club. Primero, el jugador lució sólido en las labores de marca y generó peligro cada ocasión que se animó a trepar al ataque, llegando a rondar al área en varias ocasiones.

Con este resultado, el United acumuló tres fechas sin perder, dos victorias y un empate, sumó 44 unidades y se mantiene en el cuarto lugar de la tabla, en tanto que el West Ham se quedó con 37 y descendió al octavo lugar.

West Ham: Adrián; James Tomkins, Cheikhou Kouyaté, Aaron Cresswell y Carl Jenkinson; Alex Song, Stewart Downing, Kevin Nolan y Mark Noble; Énner Valencia (Matthew Jarvis) y Diafra Sakho.

Manchester United: David De Gea; Antonio Valencia, Phil Jones, Luke Shaw y Marcos Rojo; Daley Blind, Ángel Di María, Adnan Januzaj (Marouane Fellaini) y Wayne Rooney; Radamel Falcao (Chris Smalling) y Robin van Persie.