Los periquitos cayeron ante su público

Barcelona-España, Domingo 08 Febrero 2015, 15H10

::

La noche de este domingo por la vigésima segunda jornada de la Liga BBVA, el Espanyol recibió al Valencia. Los visitantes reflejaron por qué llegaban cuatro puestos arriba en la tabla y se retiraron con un triunfo 2 a 1.

El marcador se definió en la segunda parte. La visita abrió el marcador gracias a un gol de Pablo Piatti a los 62 y liquidó el pleito con un autogol del portero Pau López a los 85. Y, al minuto 89, Sergio García logró descontar para los anfitriones.

Después de haberse quedado en el banco la semana pasada por tema de dosificación, el ecuatoriano Felipe Caicedo arrancó como estelar este día, pero no jugó el duelo completo, ya que fue reemplazado por Christian Stuani a los 69.

A los 27, “Felipao” tuvo la más clara cuando se escapó en el área eludiendo a Enzo Pérez, Orban y Parejo pero falló en el mano a mano ante Diego Alves. El compatriota se ha enfriado después de haber tenido una racha espectacular marcando 6 goles en enero, 5 de ellos a semana seguida.

Con este resultado, los catalanes acumularon dos derrotas al hilo, se quedaron con 26 puntos y se ubican en la novena casilla.

Espanyol: Pau López; Héctor Moreno, Álvaro, Rubén Duarte y Anaitz Arbilla; Víctor Sánchez (Salva Sevilla), Jose Canas, Víctor Álvarez (Francisco Montañés) y Lucas; Felipe Caicedo (Christian Stuani) y Sergio García.