Los Albos se tomaron el Monumental

Guayaquil-Ecuador, Domingo 26 Abril 2015, 18H36

En la primera parte, Liga de Quito entró mostrando mucha marca y presión, lo cuál dio frutos de manera inmediata, ya que apenas al minuto 3 logró abrir el marcador. Un flojo despeje de Banguera, quedó en los pies de Hidalgo, asistió a Diego Morales, que sacó un gran remate para marcar un golazo y poner el 1 a 0.

Barcelona no podía reaccionar, sus pases eran imprecisos, a pesar d aquello una llegada de Blanco que fue desviada por Romero inquieto el área de los capitalinos.

Al minuto 12, una buena jugada, en la que tocaron el balón con mucha precisión los jugadores Albos, le quedó a Matamoros, para sacar un remate, que fue controlado por el guardameta Canario.

Minutos después, una equivocación de Araujo, permitió que el joven Vásquez recupere el esférico, asistió a Blanco, pero Romero en barrida evitó el remate del atacante.

Una nueva jugada de Liga se dio a los 29 minutos, Matamoros en velocidad se llevó la pelota, asistió magníficamente a Castillo, quedando el delantero solo ante Banguera, pero su remate terminó pegando en el poste, quedó el rebote, y Cevallos disparó, pero el arquero Amarillo estuvo atento para despejar.

Los dueños de casa en reacción, llegaron con un desborde de Velasco, que centró y cuando Blanco estaba a punto de definir, Araujo alcanzó a despejar el balón; enseguida otra jugada de los Toreros, gracias a un fuerte tiro de Alemán, estuvo cerca de vulnerar la resistencia de Domínguez.

A poco de finalizar la primera parte, una nueva jugada de Cachete Morales, en la que se llevó de varios rivales, puso un gran pase, al que llegó Quinteros, y con remate rasante estuvo a punto de poner la segundo.

En los segundos cuarenta y cinco minutos, Los Albos entraron con la misma solides defensiva y presionando, complicando el trabajo del local.

Al minuto 53, la oportunidad más clara para Barcelona llegó, luego de un contragolpe encabezado por Esterilla, asistió a Blanco, que definió ante Domínguez, pero la reacción del guardameta fue buena que atajó, y la defensa de La U estuvo atenta para despejar el esférico.

De a poco empezó a llegar el elenco Canario de la mano de Alemán, pero sin mucha fuerza en ofensiva. A los 65 un cabezazo de Ismael Blanco, salió muy débil y Alexander Domínguez atajó sin problemas.

A los 76, jugada de Colón, envió un centro a Marlon De Jesús, que conectó de cabeza y Dida Domínguez con tremenda atajada salvó la portería de los Albos.

4 minutos después, nuevamente De Jesús aprovechó un centro bajó el esférico y definió, pero la gran atajada de Domínguez salvó al cuadro capitalino.

Los minutos finales, Barcelona intentó conseguir el empate, pero el estratega de Los Albos Luis Zubeldía, dispuso una muralla defensiva, que bloqueó cualquier intento de peligro, y Liga de Quito se llevó los tres puntos del Monumental.

Alineaciones

Barcelona: Máximo Banguera, Pedro Velasco, José Luis Perlaza, Luis Checa, Geovanny Nazareno; Alejandro Frezzotti (Oswaldo Minda), Matías Oyola, Brahian Alemán, Ely Esterilla (Alex Colón), Ángel Aldair Vásquez (Marlon De Jesús), Ismael Blanco

Liga de Quito: Alexander Domínguez; José Madrid, Norberto Araujo, Luis Romero, Pervis Estupiñán; Fernando Hidalgo, José Francisco Cevallos (Rodrigo Erramuspe); José Quinteros, Holger Matamoros (Michael Jackson Quiñónez), Diego Morales (Jefferson Intriago); Miller Castillo.