Ganaron el Clásico a domicilio

Liverpool-Inglaterra, Domingo 22 Marzo 2015, 10H39

::

La tarde de este domingo, por la trigésima fecha del torneo de la Liga Premier de Inglaterra, Manchester United visitó al Liverpool en una nueva edición del Clásico. Los locales saltaron en pos de un triunfo que les permitiera arrebatarles el cuarto lugar a los huéspedes, pero fueron los rojos quienes estiraron la diferencia en la tabla con un sensacional triunfo por 2 a 1.

La gran figura del partido fue el español Juan Mata, quien marcó los dos goles de los vencedores. El volante abrió el marcador a los 14 minutos y liquidó el pleito a los 59 gracias a un golazo de tijera que sería decisivo, ya que Daniel Sturridge descontó a los 69 y le puso drama al resto del partido. En el tiempo de reposición, Wayne Rooney tuvo la chance de marcar la tercera con un penal, pero lanzó un remate que el portero rival logró contener.

Hay que señalar que el Liverpool jugó el segundo tiempo con un hombre menos, debido a la expulsión del símbolo Steven Gerrard, quien ingresó para el complemento y vio la roja apenas a los 30 segundos.

El ecuatoriano Antonio Valencia del United repitió como titular como lateral por derecha y disputó el partido completo, cumpliendo una solvente actuación, respondiendo al momento de defender e iniciando las salidas de su equipo.

Gracias a esta victoria, el Manchester sumó 59 unidades y conservó el cuarto lugar de la tabla de posiciones, sacándole 5 puntos de diferencia al Liverpool que se quedó en quinta posición con 54.

Manchester United: David De Gea; Antonio Valencia, Chris Smalling, Phil Jones y Daley Blind; Michael Carrick; Juan Mata, Ander Herrera (Radamel Falcao), Marouane Fellaini y Ashley Young (Ángel Di María); y Wayne Rooney.

La voz de las tribunas: Gracias por venir (EDITORIAL)