Tres victorias y un empate

Por la primera fecha del Grupo 5, Palestino de Chile recibió a Boca Juniors de Argentina. Los xeneizes hicieron respetar su jerarquía y se llevaron un triunfo por 2 a 0 con goles de Andrés Chávez a los 38 y Sebastian Palacios a los 69 minutos.

1. Boca: 3 +2
2. Wanderers: 3 +1
3. Zamora: 0 -1
4. Palestino: 0 -2

Luego, por el Grupo 8, Guaraní de Paraguay recibió a Sporting Cristal de Perú. El conjunto visitante llegó a ponerse dos goles arriba, pero no logró sostener la ventaja y el dueño de casa logró salvar un empate 2 a 2.

César Pereyra abrió el marcador para los limeños al minuto 32 y Josepmir Ballón aumentó la ventaja a los 48. Luego, avanzada la segunda etapa, los guaraníes igualaron con goles de Fernando Fernández a los 70 y Federico Santander a los 84.

1. Racing: 3 +5
2. Cristal: 1 +0
3. Guaraní: 1 +0
4. Táchira: 0 -5

Por el Grupo 1, Colo Colo de Chile recibió a Atlético Mineiro de Brasil. Con anotaciones de Felipe Flores a los 39 y Esteban Paredes a los 68 minutos, los locales vencieron por un cómodo 2 a 0.

1. Colo Colo: 3 +2
2. Santa Fe: 3 +1
3. Atlas: 0 -1
4. Atlético Mineiro: 0 -2

Y, por el arranque del Grupo 2, Corinthians recibió a Sao Paulo en una nueva edición del clásico paulista. Los anfitriones supieron hacerse fuertes ante su público y se impusieron por 2 a 0 gracias a conquistas de Elías a los 12 minutos y Jadson a los 68.

La primera fecha de esta llave se completará mañana jueves cuando el Danubio de Uruguay reciba al campeón San Lorenzo dirigido por Edgardo Bauza.

Y la larga jornada de Libertadores de este miércoles se completará en las próximas horas cuando Tigres de México, equipo del ecuatoriano Joffre Guerrón, reciba al Juan Aurich de Perú.