Se perdonó rápido la mala conducta

::

La tarde de este sábado, por la décima cuarta fecha del Campeonato Clausura de Bolivia, Universitario de Sucre recibió a Oriente Petrolero. Los locales volvieron a demostrar que les cuesta tremendamente ganar en casa y cayeron por 1 a 2.

A los 3 minutos, Gualberto Mojica abrió el marcador para los visitantes, pero su alegría no duró mucho, ya que Miguel Suárez empató a los 6 para los azules. A los 42, los anfitriones se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Federico Silvestre y, en la segunda parte, el conjunto petrolero le sacó provecho a la superioridad numérica marcando el gol de la victoria a los 55 por intermedio de Alcides Peña.

Luego de haber agredido al periodista Jochen Rojas a inicios de semana, el ecuatoriano Richard Mercado fue considerado para este cotejo. El delantero, quien no estuvo en las tres fechas pasadas por una lesión, reapareció en el banco e ingresó al minuto 57, en lugar de Martin Palavicini. Sin embargo, el compatriota no hizo mucho.

Vale recordar que el atacante ya asistió una audiencia judicial y se le otorgaron medidas sustitutivas a la prisión. Además, el jugador pidió disculpas al reportero agredido y se comprometió a cubrir con todos los gastos médicos que necesite tras haber perdido un par de piezas dentales.

También, como se informó ayer viernes, la directiva le impondrá una sanción económica y el jugador deberá solicitar una disculpa pública, aparte de cumplir trabajo comunitario. Según reportes de prensa bolivianos, había una posibilidad de que el atacante pidiera perdón en el duelo de este día, pero el gerente del equipo señaló que, en su momento, el compatriota ofrecerá una rueda de prensa.

Con este resultado, Universitario acumuló cuatro fechas consecutivas sin ganar en casa (tres derrotas y un empate), se quedó con 12 puntos y conserva el noveno lugar de la tabla de posiciones.

Universitario: Raúl Olivares Gálvez; Ramiro Ballivián, Ludwig Rojas Osorio (Mauricio Saucedo), Jorge Cuéllar y Jorge Flores; Alan Loras, Rolando Ribera, Federico Silvestre y Martin Palavicini (Richard Mercado); David Castro y Miguel Suárez (Pastor Tórrez).