Reviven Los Puros Criollos

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron favorables para el conjunto de El Nacional, el dominio de cancha y pelota que mostró, logró plasmarlo en el marcador.

Al minuto 5 se dio la primera llegada del partido, Govea desbordó y sacó un centro potente, que Félix Borja no pudo llegar, para cerrar la pinza.  A jugada seguida, Márquez tuvo una clara oportunidad que terminó por definirla mal de cabeza y Fernández controló la situación.

La acción de gol llegó para Los Puros Criollos, a los 8 minutos Miguel Álvarez pivoteó un balón aéreo y tras falla de Erick de Jesús, Cristian Márquez quedó solo y definió con gran remate cruzado.

El Nacional dominaba el cotejo, y de a poco llegaba con más peligro, mientras que Mushuc Runa no reaccionaba y su nivel en ofensiva era casi nulo.

Antes de que finalice la primera parte, Geovanny Caicedo cobró un tiro libre con mucha potencia, se desvió en la barrera y el balón se clavó al fondo de las redes sin que Fernández pueda reaccionar, sellando el 2×0 a favor de Los Rojos.

En la etapa de complemento, los dueños de casa empezaron a crear  importantes llegadas, pero se encontraban con la muralla Roja en defensiva.

La entrada de Sánchez y Ordóñez le dio mucha más fuerza ofensiva al Ponchito, que se volcó a la portería defendida por Bone, y al minuto 57 estuvo cerca de marcar el descuento. A jugada seguida Borja se perdió un mano a mano claro, pues su remate salió desviado.

A los 68 reaccionó el cuadro militar, una gran jugada a puro toque, terminó en los pies del Diablito Lara, que lanzó un centro y Miguel Álvarez de tijerita estuvo a punto de anotar, pero fue sacado el remate de la

El tercero para Los Criollos llegaría al minuto 70, luego de una falta penal sobre el zaguero Ordóñez, que subió a buscar el cabezazo en un tiro de esquina, pero fue derribado. Christian Lara fue el encargado de convertir la oportunidad en gol marcando la goleada.

La superioridad de El Nacional fue notable, y en los minutos finales estuvo cerca de marcar la cuarta, tras varias acciones de peligro, primero por parte del Diablito Lara, y después el joven Mejía que tuvo una opción inmejorable de gol.

El final del encuentro llegó y todo culminó 3×0 a favor de Los Puros Criollos, que mostraron mejoría en su nivel tanto colectivo como individual, contrario a un Mushuc Runa que presentó un pobre nivel de juego y cayó nuevamente goleado.

Alineaciones.

Mushuc Runa: Fernando Fernández; Jonathan Delgado (Wellington Sánchez), Cristian Cellay, Argenis Moreira, Erick De Jesús; Lenín Poroso (Roberto Ordóñez), Gustavo Nazareno, Giancarlo Carmona, Walter Iza; Juan José Govea, Felíx Borja.

El Nacional: Adrián Bone; Jorge Valencia, Geovanny Caicedo, Anderson Ordoñez, Eder Fuertes; Marco Montaño, Pablo Palacios, Cristian Lara, Adolfo Muñoz (Marco Mosquera); Cristian Márquez (Luis Luna), Miguel Álvarez (Felipe Mejía).