Por los dieciseisavos de final, el Nottingham Forest de segunda división, celebró un triunfo cómodo por 4 a 1 ante el Leicester City de primera y campeón defensor de la FA Cup.

La FA Cup concluyó su jornada este día con tres partidos la cuarta ronda de la edición 2022. En la cancha de Nottingham Forest, el local dio la nota al vencer 4 a 1 al Leicester City, último campeón del torneo. En ella se vio un repudiable momento con la intromisión de un hincha visitante. Con el resultado ya en contra, ingresó y golpeó a jugadores rivales y acabó detenido por efectivos policiales.

El partido comenzó con la apertura del marcador a los 23 minutos. Un centro muy bombeado fue bien bajado por Keinan Davis, que le dejó servida en la puerta del área el grito a Philip Zinckernagel. Un minuto más tarde, ocurrió una catástrofe en el área de los Foxes. Uno de los defensas anticipó el pase e intento jugar con el arquero, pero le dejó la pelota a Brennan Johnson, que puso el 2-0 ante su salida.

Cuando parecía que no podía ser mejor la situación, a los 32 minutos llegó un tiro de esquina desde la derecha que triplicó la distancia. James Garner se hizo cargo de la pelota parada y encontró sin marca a Joe Worrall. Los fanáticos no podían creer con que facilidad se llevaban una victoria. Sin embargo, llegó el descuento del nigeriano Kelechi lheanacho a los 40 minutos y hubo un poco de presión de cara al complemento.

Sin embargo, el delirio llegó en el complemento a los 60 minutos con el tanto de Djed Spence, tras un gran pase entre líneas de Zinckernagel. En ese momento apareció un hincha rival que empezó a golpe de puños enfrentarse a los jugadores de fútbol. Sin embargo, la situación no llegó a mayores y se pudo detener antes de que pase algún problema más grave.

Nottingham Forest, el terror de la FA Cup

El club que supo ser bicampeón de la Champions League en los años 1979 y 1980 se convirtió en un rival muy difícil para los equipos de la Premier League. Venía de sacar de competencia al Arsenal y ahora lo hizo con los Foxes, que eran los actuales campeones del torneo. En la próxima rueda deberán enfrentarse ante Huddersfield Town por un lugar entre los mejores ocho del certamen.

LAMENTABLE. Un ‘aficionado’ del Leicester ha saltado al campo tras un gol del Nottingham Forest y ha comenzado a golpear a los jugadores que celebraban.