Resumen de la cuarta fecha de la LigaPro de Ecuador (videos)

Los favoritos cumplieron entre viernes y sábado y tanto Liga de Quito como Deportivo Cuenca golearon en casa ante las visitas de Guayaquil City y América de Quito. Emelec, por su parte, venció a Técnico Universitario, que sigue en las últimas plazas del Campeonato Ecuatoriano.

Con estos resultados Liga de Quito y Deportivo Cuenca con 10 puntos cada uno y separados por dos goles de diferencia comandan la Liga Pro de Ecuador al cumplirse parcialmente la cuarta fecha del torneo y a la espera del resultado de Barcelona cuando visite a Independiente del Valle este domingo.

Los pupilos del uruguayo Pablo Repetto no decepcionaron a sus aficionados y lograron un contundente triunfo por 4-0 ante Guayaquil City para asaltar el liderato en la Serie A Ecuador, sumando diez puntos en cuatro jornadas.

El primer tiempo tuvo tres goles anotando el capitán Jefferson Intriago con remate de media distancia y doblete del zaguero argentino Nicolás Freire, para el segundo tiempo cerró la goleada el colombiano Crisitan Martínez Borja y los albos dejaron en la recamara otras anotaciones que pudieron ampliar el marcador

?LDUQ 4-0 GUAY (F): zagueros de @LDU_Oficial anotando doblete en partidos de Serie A entre 1982 y HOY:

Bolívar Ruiz, 16-jun y 22-sep-1984 ante D. Quevedo y Nueve de Octubre.

Favio Schiavi, 25-ago-2002 ante Espoli.

Jorge Guagua, 16-oct-2010 ante @cd_olmedo.

NICOLÁS FREIRE HOY.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) March 3, 2019

Con los mismos puntos se situó Deportivo Cuenca, que derrotó con algo más de complicaciones al América de Quito en un duelo que se decidió en los últimos 15 minutos.

Sudó el cuadro morlaco, pero al final del partido logró el justo premio a su dominio en el partido anotando dos veces por medio de Harold González (antes Jonathan González) y Segundo Portocarrero.

?DCUE 2-0 AMER (F): @CDAmericaQuito suma 8 partidos de Serie A sin marcar gol, 4 en 1988 y 4 en 2018, su #RécordHistórico en esta estadística.

El récord absoluto de partidos seguidos sin marcar gol en Serie A de Ecuador, es del @ClubDepQuevedo de 1997 con 9 partidos.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) March 2, 2019

Al acecho de ambos sigue estando Delfín, que suma nueve puntos en la tabla tras golear el sábado por 4-2 al reforzado Aucas ante su afición en el estadio Jocay de Manta.

Anotaron para el cuadro cetáceo, Carlos Garcés por duplicado (uno de tiro penal), Luis Cangá y Juan Diego Rojas al minuto 90, en una acción individual espectacular; por los orientales descontaron los argentinos Pablo Burzio y Maxi Barreiro (penal).

?DELF 4-2 AUCA (F): Carlos Garcés con doblete amplia su ventaja como goleador histórico del @DelfinSC en Serie A, sumó 42 goles con el cetáceo (71 en total en Serie A), lejanos ya los 28 de José Gávica que es segundo.

Técnico Universitario no logró sacar nada positivo de su visita a Emelec. El gol de Angulo, de penalti, fue suficiente para tumbar a un equipo que no logra encontrar el camino correcto.

El equipo de Mariano Soso tampoco encuentra el nivel y el sistema de juego adecuado, ante los guaytambos cambiaron a una línea de tres que no logró devolverles el juego vistoso y efectivo en ataque que han acostumbrado en los últimos años.

?EMEL 1-0 TUNI (F): Brayan Angulo completó 53 goles de Serie A con @CSEmelec y esta cerca de ingresar al Top-10 de los goleadores eléctricos:

……

6. Lupo Quiñónez 64

7. José Félix Lasso 66

8. Ángel Mena, Ariel Graziani 58

10. Moisés Candelario 55

11. BRAYAN ANGULO 53.

La jornada continuará este domingo, con tres encuentros: Mushuc Runa vs. El Nacional en Echaleche; Independiente del Valle vs. Barcelona en Sangolquí y Olmedo vs. Macará en el Olímpico Fernando Guerrero.

La fecha se completará este lunes con el partido entre Universidad Católica y Fuerza Amarilla a jugarse en el estadio Olímpico Atahualpa.