Resumen de la décima fecha de la LigaPro de Ecuador 2020

Liga de Quito superó un nuevo obstáculo bajo la misma fórmula, victoria por la mínima distancia ante un rival complicado como Macará, con lo cual se mantiene como líder de la LigaPro al cumplirse la mitad de la décima fecha de la primera etapa. Barcelona tras una cómoda victoria por 4-2 ante Aucas subió al segundo puesto de la tabla, aunque debe esperar otros resultados para confirmar esa posición.

A Liga de Quito le bastó un gol de penalti del atacante uruguayo Rodrigo Aguirre al minuto 43 del primer tiempo para enlazar ocho victorias en las diez fechas que se han jugado.

Tras el gol, el equipo del técnico uruguayo Pablo Repetto, cerró prácticamente todos los espacios para frenar a Macará, que se esmeró por alcanzar, al menos, el empate, pero estrelló todas sus intenciones en el sólido sistema defensivo que ha desarrollado Liga. El extremo de Liga Billy Arce fue expulsado a los 88 minutos.

La derrota dejó a Macará con 13 puntos, con mínimas opciones para ganar la primera etapa.

⚽️LDU 1-0 MAC (F): victoria importante para @LDU_Oficial que lo ratifica como líder del torneo y por la vía conocida con solo un gol de diferencia, 8 victorias este y 7 por la mínima.

Pablo Repetto sumó 278 juegos en Serie A, 143 victorias, 78 por un gol de distancia 32 con LDU.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) September 1, 2020

Barcelona goleó por 4-2 al Aucas con destacada actuación del centrocampista argentino Leandro Emanuel Martínez, autor de dos goles y de también de un pase preciso para el tanto del goleador José Enrique Angulo.

El centrocampista Michael Arroyo contribuyó a la goleada con un sensacional tanto de tiro libre.

El Barcelona cortó así la racha del Aucas, que anotó primero a través del atacante argentino Luis Miguel Escalada y cerró el partido con otro tanto del centrocampista Johnny Quiñónez. El equipo quedó con 13 puntos.

⚽️BSC 4-2 AUC (F): 76 partidos en esta temporada de @LigaProEC (34 pre-COVID y 42 post), de ellos en 8 casos el equipo que recibió el primer gol terminó ganando, el más ganador en esta situación es @BarcelonaSC que con este encuentro sumó 3 remontadas, luego IDV con 2.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) September 2, 2020

El Deportivo Cuenca no logró salir del apremio en el que vive como colista del torneo, pues apenas empató 2-2 con Técnico Universitario, que jugó prácticamente todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión del centrocampista Iván Frangoy Zambrano.

Los universitarios ganaban por 0-2 en el primer tiempo, tras los dos goles del delantero Orlen Quinteros, mientras que en los adicionales del primer tiempo y al iniciar el segundo el centrocampista argentino Lucas Mancinelli anotó los tantos del empate a través de dos tiros penaltis.

Técnico Universitario acumuló 16 unidades y Deportivo Cuenca 8.

🏁DCU 2-2 TUN (F): cuarto partido del año donde un equipo se sobrepone a 2 goles en contra para terminar en empate.

El @DCuencaOficial se suma a @Orense_SC y @CSEmelec que remontaron 2 goles, mientras que @Macara_Oficial hizo historia llegando al empate tras 4 goles en contra. pic.twitter.com/JjwpPwC0il

Mushuc Runa sumó una importante victoria en su propósito de alejarse de los últimos puestos de la tabla de posiciones, con goles del polifuncional Jhon Carabalí y del defensa José Mendoza, sobre Orense, que se metió en líos al quedarse entre los colistas.

El delantero paraguayo nacionalizado ecuatoriano Luis Espínola salió expulsado al minuto de juego y complicó a los suyos. Mushuc Runa hizo 12 puntos y Orense permanece con 8.

🏁ORE 0-2 MRU (F): @ClubMushucRuna1 mantiene su invicto en el 9 de mayo de Machala jugando Serie A; 4 partidos totales, 3 ante @FuerzAmarilla y este ante @Orense_SC, récord de 3 victorias y un empate. Su mejor sede junto al Olímpico de Riobamba, donde tiene récord idéntico.

La décima fecha se completará este miércoles con cuatro partidos, primero en el Reales Tamarindos tendremos a Liga de Portoviejo ante Independiente del Valle; luego veremos a Guayaquil City ante Universidad Católica; sigue la jornada con Olmedo ante Delfín y se cierra la fecha en el Atahualpa con El Nacional enfrentando a Emelec.