Golazo de Guerrón impulsa a Tigres al triunfo sobre Pachuca

Tigres escaló al quinto lugar general del torneo Apertura mexicano tras superar a domicilio al Pachuca por 3-2 en un destacado duelo disputado el sábado en el estadio Hidalgo.

Tigres se impuso co un golazo del ecuatoriano Joffre Guerrón en el 38m, y otros tantos de Gerardo Lugo en el 56m y el brasileño Juninho, de penal, en el 70m. El argentino Gustavo Alustiza abrió por Pachuca en el 15m y su compatriota Ariel Nahualpán, de penal, anotó el segundo, al 78m.

El tanto de ‘Dinamita’ Guerrón se dio al final del primer tiempo. «Fue una ‘pincelada’ al sacar un hermoso tiro de fuera del área al ángulo superior izquierdo del marco hidalguense, para empatar el cotejo antes del descanso», resaltó el diario Récord.

En Pachuca jugó 63 minutos el tricolor Walter Ayoví, mientras que Guerrón disputó todo el encuentro con el cuadro felino.

Tigres se reafirmó entre los ocho mejores con 16 puntos, mientras que Pachuca se quedó con 13.

Previamente, el Cruz Azul del ecuatoriano Joao Rojas cortó una racha de tres partidos sin ganar al batir por 1-0 al campeón vigente León con el primer gol del argentino Mariano Pavone en el Apertura 2014.

El equipo celeste se impuso con un disparo dentro del área de Pavone en el minuto 26 del cotejo disputado en el estadio Azul.

Con apenas su tercera victoria del certamen, el conjunto dirigido por Luis Fernando Tena mejora sus esperanzas de pasar a los cuartos de final con 12 puntos.

En León, el ecuatoriano Marcos Caicedo ingresó en el minuto 31.