Frenaron en seco a la Máquina

::

La tarde de este sábado, por la séptima fecha del Torneo Clausura de México, Cruz Azul recibió a Chivas. Parecía que el local se encaminaba a una nueva victoria para estirar su invicto, pero los tapatíos remontaron en la recta final y vencieron por 2 a 1.

A los 32 minutos, Gerardo Flores abrió el marcador para los cementeros y esta ventaja no se alteró hasta los 80 que Aldo De Nigris concretó el empate para “el rebaño”. Finalmente, 3 minutos después, Marco Fabián terminó de remontar.

Por primera vez en lo que va del torneo, el ecuatoriano Joao Rojas del Cruz Azul inició esta fecha en el banco de suplentes, lo cual fue una sorpresa, ya que el volante venía siendo titular fijo y cumpliendo buenas actuaciones.

“El Joven Maravilla” ingresó para la segunda parte, en reemplazo de, Rosario Cota. A los 84, el compatriota envió el balón al fondo ilusionándose con su primer gol y el empate de su escuadra, pero la jugada no contó por una posición adelantada.

Con esta primera derrota, “la Máquina” se quedó con 14 puntos y, por el momento, mantiene la punta, pero podría perderla si el Tijuana gana. Por otro lado, Chivas sumó 3 valiosos puntos en la lucha por evitar el descenso.

Cruz Azul: José Corona; Julio Domínguez, Francisco Rodríguez, Fausto Pinto y Gerardo Flores; Mauro Formica (Rafael Baca), Christian Giménez, Gerardo Torrado y Rosario Cota (Joao Rojas); Xavier Báez (Rogelio Chávez) y Alemão.