Empezó el Campeonato de la Mitad del Mundo (FOTOS)

Quito, Lunes 02 Febrero 2015, 09H57

Existieron cuatro ganadores, cuatro derrotados y cuatro clubes que repartieron puntos en la primera jornada del Campeonato Ecuatoriano 2015. No hubo mayores sorpresas en el arranque de un torneo que promete espectáculo y buen fútbol.

Paso en firme del Negriazul
Universidad Católica e Independiente del Valle se encargarían de levantar el telón de la jornada número uno del balompié nacional, enfrentándose entre sí en el estadio Olímpico Atahualpa. Fue un duelo bastante parejo pero a diez minutos de que se cumplieran los noventa reglamentarios, Pablo Caballero marcó el 1×0 para asegurar el triunfo del Negriazul.

Golpe por golpe en la Centinela
A segundo turno, Liga Deportiva Universitaria de Loja recibió al Barcelona Sporting Club en el estadio Reina del Cisne. Facundo Callejo adelantó a la Garra del Oso en el marcador sobre el cierre del primer tiempo pero el zaguero quiteño Luis Checa decretaría el 1×1 definitivo en el tramo final de la complementaria para salvar un punto a favor del Ídolo.

Estreno de ensueño para la Banda
Los dos clubes que el año pasado cristalizaron el ascenso a la Serie A después de finalizar como los dos primeros de la Serie B 2014, chocaron en el estadio Christian Benítez. La victoria sería para River Ecuador, que se impuso por 2 a 1 con las anotaciones de Deny Giler y Daniel Néculman, después de que Horacio Salaberry empatara transitoriamente para SD Aucas.

Pegaron de entrada los Centrales
El primer clásico de la temporada 2015 se lo jugó el domingo en el estadio Casa Blanca de Ponciano. Liga Deportiva Universitaria enfrentó al Club Deportivo El Nacional y gracias a un gol convertido por Narciso Mina en el arranque del compromiso, terminaría imponiéndose por 1 a 0 sobre el Rojo, que jugó todo un tiempo con uno menos tras la expulsión de Aníbal Chalá.

Salvaron un empate los Chullas
El esperado debut del Bicampeón se registró en el estadio Olímpico Atahualpa. El Club Sport Emelec llegaba como favorito al Coloso del Batán para enfrentar a Deportivo Quito y se imponía con un gol de Ángel Mena, pero aprovechando un craso error en la zaga eléctrica, Juan Diego Rojas firmó el 1×1 definitivo.

Fuertes los del Ponchito
El último partido de la primera fecha se jugó en el estadio Bellavista de Ambato, con el Mushuc Runa y el Club Deportivo Cuenca como contendientes. Argenis Moreira abrió la cuenta para el cuadro tungurahuense y Luis Santana empató para el Expreso Austral, pero al minuto ochenta Walter Iza sentenciaría el triunfo por 2 a 1 para el Equipo del Ponchito.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Promete el Bello
Aunque no tuvo un contacto continuo con el balón, la forma en la que peleó cada pelota dividida y el valioso gol que marcó en el triunfo de Liga sobre El Nacional en el estadio Casa Blanca, convirtieron a Narciso Mina en la figura de la primera fecha de la Serie A 2015.