Emocionante victoria de los zorros

Guadalajara-México, Sábado 25 Abril 2015, 23H02

::

La noche de este sábado, por la décima quinta fecha del Torneo Clausura de México, Atlas recibió a León. Luego de un partido muy emocionante, el dueño de casa consiguió un agónico y apretado triunfo por 3 a 2.

Al minuto 4, Jonathan Bottinelli abrió el marcador para “la Fiera”, Luis Caballero empató para los locales a los 15 y Fernando Navarro volvió a poner en ventaja a los huéspedes a los 21. Con este marcador 1-2, los equipos se fueron al descanso.

A los 65, dueños de casa se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Walter Kannemann, quien vio una doble amarilla por cometer una falta penal. Por suerte para el Atlas, Gonzalo Ríos tomó la responsabilidad, pero falló el tiro y desperdició la gran chance de liquidar el pleito en favor de “los panzas verdes”.

Y quien no los hace… A los 75, Atlas también tuvo una pena máxima a su favor que Juan Pablo Rodríguez si supo aprovechar para empatar. A los 85 las fuerzas se equilibraron por la expulsión de Jonathan Bottinelli y, en los descuentos, Enrique Pérez terminó de remontar el resultado en favor del club rojinegro.

En este partido había la chance de ver un encuentro de ecuatorianos, pero finalmente no se dio. Cristian Suárez repitió como titular con el Atlas, pero fue el primer cambio del equipo, saliendo en el medio tiempo para darle paso a Edy Brambila. Por otro lado, Marcos Caicedo de León se quedó en el banco.

Con este resultado, “los zorros” acumularon dos victorias al hilo y cuatro fechas sin perder, sumaron 25 puntos y, por el momento, escalan al cuarto lugar. En cambio, León se mantiene en el penúltimo lugar de la tabla y matemáticamente ya quedó sin chances de llegar a Liguilla.

Atlas: Federico Vilar; Walter Kannemann, Edgar Castillo, Enrique Pérez y Luis Venegas; Juan Pablo Rodríguez (Martín Barragán), Aldo Ramírez, Juan Medina y Daniel Álvarez; Cristian Suárez (Edy Brambila) y Luis Caballero (Carlos Arreola).

León: William Yarbrough; Ignacio Canuto, Edwin Hernández (Martín Bravo), Jonathan Bottinelli y Jonny Magallón; Fernando Navarro, José Cárdenas, Luís Montes y José Vázquez; Carlos Peña y Gonzalo Ríos (Miguel Sabah).