Flamengo fue más efectivo en los penales y eliminó a Emelec

El Flamengo clasificó este miércoles a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2019 al derrotar 4-2 en la definición por penales al Emelec, después de igualar en el tiempo reglamentario el 2-0 en contra que encajó en Guayaquil la semana pasada.

Un penal transformado por Gabriel Barbosa ‘Gabigol’ en el minuto 10 puso por delante al Flamengo, que salió en tromba y acorraló a su rival en los primeros minutos. En el minuto 18, nuevamente Gabigol apareció para marcar el segundo gol y empatar la eliminatoria, aunque el marcador ya no se movió.

En la tanda de penales, De Arrascaeta, Bruno Henrique, Rence y Rafinha convirtieron los lanzamientos flamenguistas, mientras que Dixon Arroyo (atajado por Diego Alves) y Nicolás Queiroz erraron los suyos y garantizaron la clasificación de los cariocas.

El Flamengo se medirá ahora en los cuartos de final con el Internacional de Porto Alegre, que más temprano eliminó al uruguayo Nacional.

?FLA 2-0 (4-2 pen) EME (F): @CSEmelec se queda en los penales, una buena serie ante @Flamengo que no pudo ser complementada, fallaron sus lanzamientos Dixon Arroyo y Nicolás Queiroz.@LDU_Oficial único sobreviviente de Ecuador en el torneo, se medirá a @BocaJrsOficial en 4tos.