Borussia aprovechó empate del Bayern y retornó al primer lugar en Bundesliga

El Borussia Dortmund, que venció 2-0 en el tiempo adicional al Wolfsburgo (8º) con doblete de Paco Alcácer, recuperó el liderato, gracias al empate 1-1 del Bayern Munich (2º) ante el Friburgo (12º), este sábado en la 27ª jornada de la Bundesliga.

Con este resultado el Dortmund llegará con dos puntos de ventaja el sábado próximo a Múnich para un ‘Klassiker’ decisivo en la carrera por el título.

Seco en su estadio hasta el minuto 90, el Dortmund logró el triunfo en el descuento con un recital de Alcácer. El antiguo delantero del Barcelona primero acertó con un golpe franco (90+1) y repitió tres minutos más tarde (90+4) en una contra.

Al mismo tiempo, el Bayern Munich frenó su excelente marcha con un empate en Friburgo, en un partido en el que tuvo un gran número de ocasiones, pero en el que no se mostró eficaz.

Lucas Höler abrió el marcador para los locales (3) e igualó el estelar delantero polaco Robert Lewandowski (22).

En los otros partidos disputados este sábado destacó la derrota 3-1 del Borussia Moenchengladbach (4º) en la cancha del Fortuna Dusseldorf (11º).

Además el Werder Bremen (6º) ganó 3-1 al Maguncia (12º) y el Nuremberg (17º) se impuso 3-0 al Augsburgo (14º).

Este sábado también se disputa el duelo entre el Leipzig (3º) y el Hertha Berlín (10º).