El Bombillo ya está en 8vos (VIDEO)

Guayaquil-Ecuador, Miércoles 22 Abril 2015, 17H28

El primer tiempo, fue complicado para Emelec, pues no encontró su mejor nivel de fútbol, y pasó por varios baches, en los que no conseguía llegar a la portería de Herrera.

Por otra parte, la Universidad de Chile, intentó crear opciones de gol, pero sus intentos no pasaban de toques hasta media cancha, y cierta insinuación al rco del elenco local.

Una llegada de forma temprana se dio por intermedio de Miller Bolaños, pero el guardameta chileno, estuvo atento para rechazar el balón. A los 10 minutos, un pase de Bolaños, encontró a Escalada solo, que definió, pero el tanto fue anulado por encontrarse en posición adelantada.

Una de las jugadas de mayor peligro llegó a los 35, luego de un centro de Fernando Gaibor, que fue conectado de cabeza por Giménez, y el esférico terminó por estrellarse en el poste.

El Bombillo no hacía su mejor partido, pero mantenía la posesión de cacnha y pelota, lo que fue finalmente reflejado en el marcador. Al minuto 41, Miller Bolaños, aprovechó un rebote y terminó por definir de zurda, y mandar el balón al fondo de las redes, con lo que concluyó la primera etapa.

En los segundos cuarenta y cinco minutos, de entrada Los Azules estuvieron cerca de ampliar la ventaja, luego de una gran jugada de Bolaños, asistió a Giménez y este a su vez dejó solo a Escalada, que se perdió el segundo tanto.

Pero la Universidad de Chile no se quedó con los brazos cruzados, y al minuto 48, un fuerte remate, fue atajado por Dreer, que envió la pelota al tiro de esquina. En la siguiente jugada, un cabezazo de Corujo, terminó estrellándose en el poste, salvándose los ecuatorianos.

A los 53, Mena tuvo el segundo gol, pero Jhonny Herrera, rápido de piernas, le ganó el mano a mano, y salvó a los visitantes. En respuesta a los 60, una jugada acrobática de Ubilla, estuvo cerca de darle el empate a los chilenos, pero nuevamente el poste salvó a los Eléctricos.

A los 62, llegó el segundo tanto de Emelec, luego de asistencia de Escalada, Miller Bolaños, quedó frente al portero, y de manera extraordinaria terminó definiendo con remate colocado, poniendo a gritar a toda la afición en el Capwell.

A la altura del minuto 80, El Bombillo desperdició dos claras oportunidades de gol en los pies de Mondaini, que no pudo definir de buena manera, cuando tenía todo para anotar.

Los minutos finales fueron favorables para los dueños de casa, que dominaban a plenitud. El cotejo terminó y Emelec ganó por marcador de 2 a 0, con un gran partido de Miller Bolaños, que fue la figura y le dio la clasificación al plantel de De Felippe a octavos de final de CopaLibertadores como segundo del grupo 4, detrás de Inter de Porto Alegre.

Alineaciones.

Emelec: Esteban Dreer; Byron Mina, Gabriel Achilier, Jorge Guagua, Oscar Baguí; Fernando Gaibor (Marcos Mondaini), Pedro Quiñónez (Eddy Corozo); Ángel Mena, Miller Bolaños, Fernando Giménez; Luis Escalada (Mauro Fernández)

Universidad de Chile: Jhonny Herrera; Matías Corujo (Maxi Rodríguez), Benjamín Vidal, José Rojas, Joao Ortiz; Sebastián Martínez, Guzmán Pereira, Gustavo Lorenzetti (Fabián Carmona), Bryan Cortés; Sebastián Ubilla, Leandro Benegas.