Dinamita asistió, pero no pudieron sostener triunfo (VIDEO)

Monterrey-México, Miércoles 08 Abril 2015, 22H11

::

La noche de este miércoles, en el partido que completó la quinta fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América, Tigres de México recibió a River Plate de Argentina. Levantando dos goles en los minutos finales, los bonaerenses se retiraron con un empate 2-2.

Vale recordar que los regios ya llegaban a este partido con la clasificación y el primer lugar de su llave asegurado.

A los 11 minutos, Egidio Arévalo abrió el marcador para los locales tras una habilitación del ecuatoriano Joffre Guerrón y, luego, Damián Álvarez puso la segunda a los 69. Parecía que los felinos tenían el triunfo en el  bolsillo, pero los huéspedes empataron con anotaciones de Teófilo Gutiérrez a los 86 y Rodrigo Mora a los 89.

Como es habitual, Guerrón inició como titular, pero se mantuvo en cancha sólo hasta los 58 minutos que fue reemplazado por Jesús Dueñas. Vale recordar que el volante superó un esguince de tobillo durante la paralización del torneo por la fecha FIFA y actuó el fin de semana, por lo que había que dosificarlo.

Gracias a esta victoria, los felinos sumaron 11 puntos y estiraron su diferencia en la punta. Por otra parte, River sumó 4 puntos y mantiene chances de clasificar. En la última fecha, los argentinos deberán vencer en casa a San José de Bolivia y esperar que Juan Aurich no gane a Tigres.

1. Tigres (5): 11 +8
2. Juan Aurich (5): 6 -1
3. River Plate (5): 4 -2
4. San José (5): 4 -5

Tigres: Nahuel Guzmán; Israel Jiménez, Hugo Ayala, José Rivas y Jorge Torres Nilo; Egidio Arévalo Ríos, Enrique Esqueda (Édgar Lugo), Guido Pizarro y Damián Álvarez (Darío Burbano); Joffre Guerrón (Jesús Dueñas) y Rafael Sóbis.