Deportivo Cuenca campeón de la Superliga femenina de Ecuador

Con un estadio Alejandro Serrano Aguilar casi lleno, el Deportivo Cuenca venció 2-0 al Club Ñañas y se proclamó campeón de la edición 2019 de la Superliga femenina del Ecuador. En la ida jugada hace una semana en la Casa de la Selección en Quito, las coloradas se impusieron 2-1.

Fue el cuadro morlaco el que tomó la iniciativa en el duelo por intermedio de sus delanteras estelares, Madelin Riera y Giannina Lattanzio. Ante un club quiteño que no llegó al escenario azuayo a defenderse.

A los 3 minutos, Kaira Houser puso un pase en el área para Yosnedy Zambrano que cuando se aprestaba a rematar se resbaló y no pudo concretar para la visita.

Deportivo Cuenca adelantó sus líneas y dejó desprotegida su retaguardia lo que facilitó el contragolpe de Ñañas.

Lattanzio, desde la esquina, en dos ocasiones estuvo cerca de marcar goles olímpicos, puesto que los tiros se fueron ligeramente desviados (21 y 22m).

Sobre el final de la primera parte, las morlacos presionaron por intermedio de su goleadora, Riera, sin embargo, falló en la definición.

En la segunda parte, Ñañas se lanzó al ataque ante un club morlaco que no tenía salida al campo rival.

Las quiteñas probaron con remates de media distancia que carecieron de precisión.

Pasados los 60m, el Cuenca no pudo aprovechar sendas opciones de anotar con remates de Riera y Lattanzio.

La insistencia morlaca tuvo su premio a los 77m cuando, desde la izquierda, Erika Gracia envió un centro al área quiteña y Riera de cabeza puso el gol cuencano que desató la algarabía de los hinchas presentes en el escenario morlaco.

#SuperligaEnDIRECTV

¡Revive el primer gol de las campeonas! @DCuencaOficial ?

Madelin Riera ??‍♀️⚽ pic.twitter.com/Xj14bYqfaa

— DIRECTV Ecuador (@DIRECTVEcuador) September 29, 2019

Sin embargo, a los 84, en un rápido contragolpe, Nicole Charcopa ingresó al área y cedió a Riera que concretó el 2-0.

¡DOBLETE! ⚽⚽

Madelin Riera por segunda ocasión para las Leonas @DCuencaOficial ? pic.twitter.com/IybirH6vsX

¡CAMPEONAS! ?

Felicitaciones @DCuencaOficial por consagrarse campeonas de la @SuperLigaFEF 2019 ?? #SuperligaEnDIRECTVpic.twitter.com/AG8WevnQsO

Alineaciones

D. Cuenca: Morán; Charcopa, Fajardo, Cuadra, Avilés; Gracia, Bermeo (Rodríguez, 88m), Jhonson (Bowen, 80m), Pesantez; Lattanzio, Riera. DT: Wendy Villón.

Ñañas: Torrealba; Martínez, Pineida (A. Vásconez, 68m), Almachi, Caicedo; Vásconez, Sánchez (Villamar, 76m), Corozo, Díaz (Vega, 68m); Zambrano, Houser. DT: Francisco Ramírez.

Árbitro: Alba Saldarreaga. Amonestó a Caicedo (30m), A. Vásconez (87m), de Ñañas.

Goles: 1-0, Riera (77m); 2-0, Riera (84m).

Incidencias: Partido final de la Superliga femenina que se jugó en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, ante cerca de 15.000 espectadores.

Fuente: eluniverso.com