Medellín derrotó 2-1 al Cali y es el campeón de la Copa Colombia

Con goles de Adrián Arregui y Germán Cano, el Deportivo Independiente Medellín se consagró campeón de la Copa Colombia ante el Deportivo Cali con marcador global 4-3 (segundo tìtulo en su historia tras el logrado en 1981).

El Poderoso fue ampliamente superior a su rival, sobre todo en los primeros 40 minutos del primer tiempo en los que marcó la diferencia necesaria para luego dedicarse a hacer fútbol control y a soportar las embestidas del rival en la última media hora del juego.

A los 90+2 Danny Rosero descontó pero no le alcanzó a los azucareros.

Para Aldo Bobadilla es el primer título como entrenador. También fue la revancha de Germán Cano que tras tres finales perdidas cumplió por fin el deseo de convertirse en campeón con el club en el que alcanzó la cima como goleador histórico justo este semestre.

En contraste, David González alcanzó su cuarta consagración y es desde ahora el jugador con más títulos en la historia del DIM.

Con el título, Medellín asegura su cupo en la fase clasificatoria de la Copa Libertadores 2020.

Fuente: elcolombiano.com