Resumen de la jornada de Eliminatorias: Ecuador, Argentina y Brasil sumaron tres puntos en sus respectivos cotejos

37

Brasil es líder absoluto con 21 puntos en la tabla de posiciones, le siguen Argentina y Ecuador con 15 y 12 unidades, respectivamente.

Este 2 de septiembre se llevó a cabo la primera jornada de la triple fecha de Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Catar 2022. Brasil, Argentina y Ecuador triunfaron en sus respectivos cotejos y sumaron +3 puntos en la tabla de posiciones.

Bolivia – Colombia

La altura de la Paz recibió al combinado colombiano. El equipo dirigido por Reinaldo Rueda se enfrentó con Bolivia en el primer partido de la jornada. El partido comenzó con acciones de ambos bandos, sin embargo, el marcador no se abrió sino hasta el minuto 69′. El colombiano Roger Martínez puso la primera del encuentro. Cuando el partido parecía liquidado, Bo’livia reaccionó. Fernando Saucedo puso la paridad en el minuto 83′. El encuentro se iría apagando con la expulsión del boliviano Carmelo Algañaraz.El partido terminó con empate 1-1.

⏱️Finaliza el partido

🇧🇴 1⃣-1⃣ 🇨🇴#VamosColombia 🇨🇴 pic.twitter.com/HN9poBESRU

— Selección Colombia (@FCFSeleccionCol) September 2, 2021

Ecuador – Paraguay

La selección nacional consiguió un triunfo importante en condición de local. Los dirigidos por Gustavo Alfaro se impusieron a Paraguay en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Los goles del partido llegaron en el ocaso del cotejo. Félix Torres a los 88′ y Michael Estrada a los 90+5′ hicieron los goles para Ecuador. El partido terminó 2×1 a favor de los locales.

💪¡Todo es de ustedes!

➕3️⃣ puntos importantes para nuestra Selección.

🤩 Gracias a todos los que nos acompañaron hoy en el 🏟.

😉 ¡Los esperamos el día domingo!#JuntosConLaTri🇪🇨 pic.twitter.com/O33HxBe7qh

— La Tri (@LaTri) September 2, 2021

Venezuela – Argentina

En Caracas se llevó a cabo el encuentro entre Venezuela y Argentina. El cuadro albiceleste se impuso 3×1 y consiguió ampliar a 21 su número de partidos sin perder. Lautaro Martínez a los 45+2′, Joaquín Correa a los 71′ y Ángel Correa a los 74′ anotaron los tantos visitantes. Yeferson Soteldo anotó el tanto del descuento para el cuadro «Vinotinto» al minuto 90+4′ de penal.

🏆 #Eliminatorias

@Argentina 🇦🇷 3 (Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa) 🆚 #Venezuela 🇻🇪 1 (Yeferson Soteldo)

👉 ¡Final del partido en Caracas!

🔜 El elenco comandado por Lionel Scaloni jugará el próximo domingo ante #Brasil 🇧🇷

¡#VamosArgentina! 💪 pic.twitter.com/lsQwyvcSya

— Selección Argentina 🇦🇷 (@Argentina) September 3, 2021

Perú – Uruguay

En Lima se llevó a cabo el partido entre Perú y Uruguay. El encuentro terminó con un empate 1×1. Renato Tapia puso en ventaja a los locales al minuto 24′. La reacción uruguaya no se hizo esperar y al minuto 29′ Giorgian De Arrascaeta puso el tanto del empate.

⏱️ Final del partido en el Estadio Nacional@SeleccionPeru 🇵🇪 1-1 @Uruguay 🇺🇾#UnidosSomosMásFuertes#ArribaPerú 💪🏻 pic.twitter.com/PNTQzv87pl

— Selección Peruana 🇵🇪 (@SeleccionPeru) September 3, 2021

Chile – Brasil

Brasil consiguió un triunfo de visita ante Chile. El equipo «Verdeamarela» superó a su similar chileno con un solitario gol de Éverton Ribeiro a los 64′ minutos de la etapa complementaria.El marcador terminó con victoria 1×0 favorable para Brasil.

VITÓRIA BRASILEIRA! Com gol de Everton Ribeiro, Brasil luta em Santiago e volta com três pontos na bagagem! ➕3⃣

🇧🇷 1-0 🇨🇱 | #BRAxCHI#Eliminatóriaspic.twitter.com/B8rcUSZ9yk