Resumen de la segunda fecha de la LigaPro de Ecuador

Barcelona empató con Macará en la continuidad de la segunda fecha de la primera división ecuatoriana y con ello se mantiene como líder provisorio por mejor gol diferencia a la falta de cuatro partidos que completan la fecha. El equipo local terminó con un jugador menos por la expulsión del argentino Alejandro Manchot.

El Ídolo se presentó ante el equipo de Ambato con una mezcla de titulares y suplentes, pero en el desarrollo del partido terminó con una mejor repuesta futbolística, que sin embargo no se reflejó con el triunfo.

Macará se quedó al inicio del segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión del defensa Manchot, que impidió una opción clara de gol al delantero barcelonista Fidel Martínez.

?MACA 0-0 BARC (F): @Macara_Oficial y @barcelonaSC firman su empate 27 en Serie A tras 91 partidos y el cuadro ambateño mantiene una pequeña hegemonía sobre el Ídolo en los últimos 10 partidos, donde logró 4 victorias contra 2 derrotas.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) February 17, 2019

El sábado se abrió con el Olmedo vs. América de Quito. El tanto del argentino Juan Muriel Orlando al minuto 52 de juego, ahondó la mala situación del conjunto de Quito, que no ha conseguido ningún gol en dos jornadas.

El cuadro cebollita pudo empatar el partido, pero Orlen Quintero falló un tiro penal al minuto 66 del juego.

?OLME 1-0 AMER (F): #RécordHistórico el @CDAmericaQuito suma 6 partidos seguidos sin marcar gol en Serie A por primera ocasión en su historia, 4 partidos en 1988 y los 2 del presente año.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) February 16, 2019

En otro partido, el campeón del fútbol ecuatoriano, Liga de Quito, no pudo con Universidad Católica, que a pesar de jugar con uno menos por la expulsión del delantero Jonathan Betancourt, desde el inicio del segundo tiempo sostuvo el empate, sin goles.

Por su parte, Universidad Católica, que se desempeñó mejor durante el primer tiempo, cambió su propuesta para sostener un empate que le permitió sumar cuatro puntos, en dos partidos que ha disputado, igual que su rival.

?UCAT 0-0 LDUQ (F): primer empate a cero goles de la temporada.@LDU_Oficial frena su racha de victorias consecutivas ante @UCatolicaEC, pero suma 8 partidos invicto ante la chatolei, su máximo es de 10, logrado entre 1975 y 1977.

Abrió la fecha el partido entre El Nacional y Aucas, el cuadro oriental ganaba por 0-3 al minuto 18 del primer tiempo, con goles de Pablo Burzio, Enson Rodríguez, Ángel Gracia. Al cerrarse el primer tiempo se acercó el cuadro militar con anotación de Jordy Caicedo.

NACI 1-3 AUCA (F): dos #RécordHistórico en este partido:

1) @elnacionalec suma 16 partidos sin ganar en Serie A por primera vez en su historia.

2) @Aucas45 logra 5 triunfos consecutivos ante El Nacional, por primera vez en la historia y deja el historial así: NACI 38-30 AUCA.

El resultado agravó la tremenda crisis de resultados del cuadro BiTricampeón y las críticas contra su directiva.

NACI 1-3 AUCA (F): equipos con mayor número de victorias consecutivas ante @elnacionalec jugando en la Serie A de Ecuador:

6 @LDU_Oficial

5 @Aucas45, @barcelonaSC, @SDQUITO, @IDV_EC.

Para este domingo están programados tres partidos, todos a jugarse en horario vespertino, la muy probable victoria de Emelec ante Fuerza Amarilla (jugaron ocho veces por Serie A y en las ocho ganó el cuadro eléctrico) lo haría puntero.

La fecha se completará este lunes con el partido entre Independiente del Valle y Técnico Universitario jugando en Sangolquí.

Resultados de la segunda fecha de la primera fecha:

Viernes 15 de febrero

(19h15) C.D. El Nacional 1-3 S.D. Aucas

Sábado 16 de febrero

(15h00) C.D. Olmedo 1-0 América de Quito

(17h15) Universidad Católica 0-0 Liga de Quito

(19h30) C.S.D. Macará 0-0 Barcelona S.C.

Domingo 17 de febrero

(14h00) Mushuc Runa S.C. vs. Deportivo Cuenca

(16h15) C.S. Emelec vs. Fuerza Amarilla S.C

(18h30) Delfín S.C. vs. Guayaquil City F.C.

Lunes 18 de febrero

(19h15) Independiente del Valle vs. Técnico Universitario

Revisar las tablas de posiciones en este enlace.

Vamos fecha y media del torneo 2019 y ojala me equivoque, pero el cambio de formato no favorece a la intensidad en la búsqueda de ganar, hasta el año pasado había que ser primero en cada etapa para ganar algo, ahora puedes ser octavo y casi que te da lo mismo.