Resumen de la primera jornada de 16vos en la Copa Ecuador

Ayer arrancaron los dieciseisavos de final de la primera edición de la Copa Ecuador con la disputa de cuatro encuentros, que se tradujeron en tres victorias y un empate. La sorpresa el empate del equipo alterno de Barcelona ante el Mineros de segunda categoría.

La primera victoria la firmó América de Quito tras batir con un contundente 4-0 a LDU de Portoviejo. en el estadio Guilermo Albornoz de Cayambe. Los visitantes deberán hacer la machada en la vuelta.

Ya en la primera etapa, el equipo Cebollita consiguió una ventaja considerable. Daniel Valencia en la primera acción del partido, José Cifuente e Iván Trelles anotaron para América. Luego en el segundo tiempo, el dominio del equipo dirigido por Francisco Correa continuó y Ronnie Carrillo marcó el cuarto gol que sentenció el marcador.

Por su parte, Delfín tuvo que sudar de lo lindo para llevarse el triunfo visitando al Insutec de la segunda categoria en el estadio 7 de Octubre de Quevedo. No fue para nada fácil y eso lo reflejó el marcador final (1-2). Anotaron David Noboa y Carlos Garcés para los cetáceos, Ricardo Llorente logró ponerle suspenso al partido al poner la paridad momentánea en el marcador.

En el caso de Barcelona, el equipo de la Serie A de Ecuador, no pudo pasar del 1-1 ante un equipo de inferior categoría. Mineros salió sin miedo y le rascó un empate en el estadio Centenario de Guaranda. Anotaron Washo Vera a los 19 minutos para la visita y Byron Torres al 70 para el local.

Y ya en a noche el Aucas vs. Toreros se encargó de cerrar la jornada de este miércoles. Eddy Mejía y Ronald de Jesús fueron los encargados de darle la ventaja momentánea a los locales.

Fuente: EFE y mifutbolecuador