Arrancó una nueva semana de Libertadores

Por la quinta fecha del Grupo 5, Palestino de Chile recibió a Zamora de Venezuela, equipo que se encuentra cumpliendo el calendario. El cuadro local, que tenía la obligación de vencer, se destapó en la segunda parte y goleó por 4 a 0 con anotaciones de Diego Chaves a los 46 y 85, Leonardo Valencia a los 68 y Mathias Vidangossy a los 88.

La jornada se completará el día jueves cuando Montevideo Wanderers de Uruguay reciba al ya clasificado Boca Juniors de Argentina. Mientras tanto, la tabla queda así:

1. Boca Juniors (4): 12 +12
2. Palestino (5): 7 +2
3. Wanderers (4): 7 +1
4. Zamora (5): 0 -15

::

Por la quinta jornada del Grupo 8, Guaraní de Paraguay recibió a Racing de Argentina. Gracias a tantos de Federico Santander a los 67 y Marcelo Palau Balzaretti a los 81, el local venció 2 a 0.

A pesar de la derrota, Racing mantuvo el primer casillero. La fecha se completará mañana miércoles cuando el ya prácticamente eliminado Deportivo Táchira de Venezuela reciba a Sporting Cristal de Perú.

1. Racing (5): 9 +7
2. Guaraní (5): 8 +2
3. Cristal (4): 5 -1
4. Táchira (4): 2 -8

Finalmente, por la quinta fecha del Grupo 6, San José de Bolivia recibió a Juan Aurich de Perú. Al final, el cuadro peruano se llevó un positivo empate 1-1 que le permitió mantenerse en el segundo lugar.

El marcador se definió en la primera parte. Abdón Reyes abrió el marcador para los locales a los 35 y Marcos Delgado empató para los huéspedes a los 42.

La jornada se completará mañana miércoles cuando el ya clasificado Tigres, equipo donde milita el ecuatoriano Joffre Guerrón, reciba a River Plate, equipo que es colero y necesita sumar para seguir con vida.

1. Tigres (4): 10 +8
2. Aurich (5): 6 -1
3. San José (5): 4 -5
4. River (4): 3 -2