Argentina, tercera de la Copa América Brasil 2019

Argentina y Chile chocaron este sábado por el honorífico tercer puesto de la Copa América Brasil-2019 en el estadio Arena Corinthians, en Sao Paulo, saldado con victoria 2-1 para los argentinos.

Argentinos y chilenos protagonizaron las dos últimas finales de la Copa América (2015 y 2016), en las que La Roja venció en ambas ocasiones en los penales. No obstante, estos combinados se tuvieron que conformar con el tercer y cuarto lugar.

A los 11m Sergio Agüero adelantó a los albicelestes tras una habilitación de L. Messi. Diez minutos después, P. Dybala aprovechó una nueva filtración y elevó el balón por sobre el portero.

El desarrollo del partido se tornó friccionado tras una acción en la que Gary Medel y Leonel Messi disputaban la pelota. Messi dio un manotazo a Medel y este respondió con empujones. El juez decidió expulsarlos.

Mientras que el descuento llegó al minuto 58 después de que el árbitro revisara una falta que no había pitado, a través del sistema de video de asistencia para el réferi (VAR, en inglés). Arturo Vidal achicó la diferencia en el marcador con un potente disparo al centro de la portería.

El partido continuó con varias jugadas de peligro, que no se concretaron por la falta de puntería de los artilleros.