Argentina se acerca al Mundial

Se completó la segunda fecha del Hexagonal del Sudamericano Sub. 17

::

Este día viernes se disputó la segunda jornada del Hexagonal Final del Sudamericano Sub. 17 de Paraguay. Como ya se señaló en una nota previa, Brasil superó a Ecuador por 2 goles a 1 en el primer encuentro de la fecha

Ésta fue la primera victoria para “la Canarinha” en esta instancia final y la primera derrota de los tricolores.

Los verdeamarelos dominaron la primera parte y se pusieron arriba en el marcador con goles de Leandro a los 5 y Lincoln a los 33. En el complemento, “la Mini Tri” reaccionó, pero sólo llegó a descontar por intermedio de Fabiano Tello a los 65.

Más tarde, el anfitrión Paraguay recibió a Argentina. Los albicelestes, quienes han ido de menos a más en el certamen, cumplieron un mejor accionar y lo reflejaron con una goleada 4 a 1, que les permite ser los punteros absolutos.

Apenas a los 3 minutos, Tomás Conechny abrió el marcador para los gauchos y Germán Berterame aumentó la ventaja a los 32. Con el resultado parcial de 2 a 0, los conjuntos se retiraron al descanso.

A los 64, los argentinos se quedaron con un elemento menos por la expulsión de Facundo Pardo y los guaraníes se volcaron a buscar la remontada, llegando a descontar a los 78 por intermedio de Carlos Ferreira. Sin embargo, a pesar de la inferioridad numérica, el cuadro albiceleste liquidó el pleito con goles de Julián Chicco a los 80 y Conechny en el tiempo de reposición.

Finalmente, en el cotejo que cerró la jornada, Uruguay enfrentó a Colombia en un duelo de dos equipos que habían perdido en la primera fecha. Al final, fueron los celestes quienes recuperaron terreno al imponerse por la mínima diferencia gracias a una anotación convertida por Diego Rossi a los 68 minutos.