Delfín de Manta rescató el empate frente a Guayaquil City

Se pitaron dos penales, ambos fueron atajados por los arqueros./Foto: Archivo Web.
Visualizaciones: 27

Ambos elencos tuvieron un penal a favor, los arqueros fueron figuras.

Deportes.- El equipo de Delfín recibió al cuadro de Guayaquil City en el Estadio Jocay de Manta. El partido se jugó a las 17:30 y terminó 1-1.

El conjunto visitante tuvo las primeras acciones de peligro desde los pies de Manu Balda, que tras una gran jugada al minuto 10, enganchó la esférica para quitarse a su rival y rematar al arco, en la que Johan Padilla la tocó y la esférica pegó en el vertical derecho.

A jugada seguida, el jugador Meneses desequilibró al futbolista Vargas del City, por lo que el árbitro del encuentro dictaminó tiro penal, cobro que lo ejecutó Fernando Gaibor al costado izquierdo de Padilla, mismo que terminaría atajando.

En los siguientes minutos, el partido se torno parejo y disputado en el medio campo. Al minuto 24, llegaría una falta en el área, donde el juez dictaminó penal a favor del equipo ‘Cetáceo’. Janner Corozo cobró el tiro desde los doce pasos y Gonzálo Valle tapó el remate, dejando el marcador 0-0.

Delfín tomaría el control del cotejo con varias llegadas de peligro, donde el arquero Valle se fue convirtiendo en figura con varias atajadas. El primer tiempo terminaría con el resultado en blanco.

En la segunda mitad, el equipo local comenzó a dominar las acciones del encuentro, con jugadas peligrosas que convirtieron al portero del City, Gonzálo Valle, en la figura del encuentro, quien rechazó un remate del jugador Hernández que tenía destino de red.

Cuando mejor jugaba el equipo local, tras una jugada colectiva, después de un balón dividido, Ángelo Quiñonez logró pivotear el balón y tras el desmarque de Miguel Parrales, el delantero quedó frente a frente con al arquero Padilla para “fusilarlo” y abrir el marcador a los 60 minutos.

📣¡GOOOOL de @GuayaquilCityFC! ⚽️ pic.twitter.com/wI3cR4Rz47

— GOLTV Ecuador (@goltvecu) March 13, 2021

En adelante, el juego se disputó en campo del equipo visitante, con varias llegadas donde el arquero Gonzálo Valle nuevamente salvó a su club e impedir la anotación del empate.

En el epílogo del partido, cuando el encuentro estaba en la última jugada, Jhon Jairo Cifuente pescó un balón en el área para marcar el empate al minuto 94’ y finalizar el partido 1-1.

Fuente: Gol TV