El Belenenses, obligado a jugar con 9 jugadores contra el Benfica

Vergüenza en Portugal. El conjunto luso del Belenenses, aquejado de un brote de Covid, ha tenido que saltar al campo con 9 jugadores para enfrentarse en casa al Benfica.

En las últimas 48 horas, los contagios en el seno de la plantilla se fueron multiplicando y en la mañana de hoy ya tenía 17 positivos, entre los que se encontraban 13 futbolistas, el entrenador principal, su ayudante y otros dos miembros del cuerpo técnico.

Pese a la situación, la Dirección General de Salud de Portugal no procedió a la suspensión del encuentro, por lo que el partido dio comienzo en el Estadio de Jamor tal y como estaba previsto.

Los locales, con sólo 9 jugadores, salieron con una defensa de 5 y 3 por delante, además del portero. Sin embargo, sucumbieron a las primeras de cambio a la superioridad del Benfica, que en el descanso ya vencían por 0-7, tres del uruguayo Darwin Núñez, dos de Seferovic, uno del alemán Weigl y otro en propia puerta de Eduardo Kau.

Tras el descanso, sólo reanudaron el encuentro 7 jugadores del Belenenses y en los primeros minutos se quedó con seis ya que uno se lesionó, por lo que el colegiado pitó el final de la contienda.

Al descanso, el presidente del Belenenses, Rui Pedro Soares, protagonizó una de las imágenes de la jornada, al aparecer llorando sobre el césped.

Con este resultado, el Benfica se coloca líder de la Liga lusa con dos puntos más (31) que Porto y Sporting, que jugarán este domingo sus respectivos encuentros.

Fuente: mundodeportivo.com