Un gol tricolor en México

El delantero ecuatoriano Joffre Guerrón fue uno de los artífices del triunfo de 2-3 que logró, el sábado su equipo, Tigres, en su visita al Pachuca, en la décima fecha del torneo Apertura del balompié azteca.

Guerrón abrió el marcador (39m), Gerardo Lugo (56m) y el brasileño Junhino (71m) sellaron la victoria. Por el Pachuca anotaron Matías Alustiza (ex delantero del Deportivo Quito, 16m) y Ariel Nahuelpán (ex jugador de Barcelona, 79m).

Dinamita actuó los 90 minutos, en tanto que Walter Ayoví jugó 67 con el conjunto tuzo.

El argentino Mariano Pavone le otorgó la victoria 1-0 al Cruz Azul sobre el León. En la escuadra cementera, Joao Rojas estuvo 85 minutos y recibió una tarjeta amarilla; en el equipo rival, Marcos Caicedo ingresó a los 34m al campo de juego.

En el duelo entre los dos colistas del campeonato, Morelia le ganó 1-2 a Leones Negros con goles de Carlos Guzmán (24m) y Jorge Zárate (62m), mientras por los locales descontó el español Marc Crosas (72m).

En el equipo perdedor, el tricolor Fidel Martínez actuó durante todo del compromiso.

En encuentro que se disputó el pasado viernes, América goleó 1-4 al Santos Laguna en Torreón. El zaguero Miguel Layún (41, 54, 60 y 90m) fue el autor de los tantos de las Águilas y Carlos Izquierdo logró el descuento para los dueños de casa (70m). El tricolor Michael Arroyo jugó 72 minutos con los americanistas.

En otros partidos, Veracruz venció 1-0 al Tijuana; Querétaro igualó a 1 con Toluca.