Emelec golea 1-4 en Venezuela al Deportivo Táchira y revive en la Copa Libertadores

Tres goles de su capitán el uruguayo Sebastián Rodríguez colocaron los octavos de final de la Copa Libertadores en el horizonte cercano del Club Sport Emelec, que goleó este martes por 1-4 como visitante al Deportiva Táchira.

🏁 TAC 1-4 EME (F): Sebastián Rodríguez pasó a ser el cuarto jugador del @CSEmelec que anota 3 o más goles en un solo partido de la Copa @Libertadores y el primero en el exterior.

El máximo, los 5 de Enrique Raymondi Jr. el 22-feb-1962 ante la @Cruzados 🇨🇱, estos los previos: pic.twitter.com/cGLbGZrkjI

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) May 4, 2022

El Mago abrió el marcador temprano en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal (oeste de Venezuela), a los 3 y 11 minutos de la primera mitad, y luego a los 59 de penal. Alejandro Cabezas selló la goleada con 74 en el reloj.

El conjunto aurinegro descontó a los 37 con un cabezazo de Anthony Uribe.

El equipo ecuatoriano, que no había sumado victorias en esta fase de grupos (1 derrota, 2 empates), se ubica segundo en el grupo A de la competición, con 8 unidades, por detrás del líder Palmeiras, que enfrenta en la segunda hora a Independiente Petrolero de Bolivia.

Táchira, que por su parte había lanzado su candidatura a la siguiente fase con victoria 2-1 ante los bolivianos, quedó tercero en la llave con 4 puntos, con boleto, por ahora, a la Copa Sudamericana.

🔥🇪🇨 ¡Los goles de @CSEmelec en Venezuela!

🔵⚫ Los 4⃣ que marcó el equipo ecuatoriano, para quedar segundo en el Grupo A de la CONMEBOL #Libertadores. #GloriaEternapic.twitter.com/fUdL0EuSzI

— CONMEBOL Libertadores (@Libertadores) May 4, 2022

Ficha técnica:

Copa Libertadores de 2022 – Grupo A – Cuarta fecha

Deportivo Táchira – Emelec 1 – 4 (1-2)

Estadio: Estadio Pueblo Nuevo (San Cristóbal)

Árbitro: Pablo Echavarria (ARG)

Goles: Deportivo Táchira: Uribe (37) – Emelec: Rodriguez (3, 11, 59 de penal), Cabeza (75)

Amonestaciones: Deportivo Táchira: Garces (45+2), Cova (82) – Emelec: Quintero (45+1), Garces (89)

Alineaciones:

Deportivo Táchira (1): Cristopher Varela – Nelson Hernández (Marlon Fernández 74), Francisco Flores, Jose Marrufo, Gabriel Benitez – Robert Garces (Robert Enrique Hernandez Aguado 68), Maurice Cova, Richard Figueroa (Rafael Arace 86), Yerson Chacon – Anthony Uribe (Edder Jose Farias 74), Diego Sarmiento. DT: Alexandre Pallarés.

Emelec (4): Pedro Ortíz – Bryan Carabalí, Joel Quintero, Eddie Guevara, Bruno Pittón – Dixon Arroyo, Sebastian Rodriguez (C), Alexis Zapata Alvarez (Dixon Vera Rodriguez 90+1) – José Cevallos (Roberto Garces 77), Alejandro Cabeza (Edgar Lastre 85), Joao Rojas (Mauro Quiroga 90). DT: Ismael Rescalvo.