Sin gustar, Liga de Quito ganó al Manta

La hinchada de Liga de Quito sufrió hasta el final. Solo cuando Diego Hurtado anotó el 2-0, en el tercer minuto de adición, los fanáticos blancos se quedaron tranquilos. Ese fue el marcador que se registró anoche en el estadio Casa Blanca, en el triunfo albo sobre el Manta.

Los azucenas manejaron las acciones del encuentro, ante un cuadro atunero muy limitado. No obstante, el tener el balón y el posicionarse en la cancha no significó que Liga haya mostrado un nivel cualitativo durante los 90 minutos.

El buen juego de los dirigidos por Luis Zubeldía llegó solo por momentos. Y precisamente, cuando floreció el toque albo se dio el 1-0 a través de Jonathan Ramis, luego de una triangulación con Enrique Vera y Alfredo Intriago (7m).

Tras el gol, sin hacer mayores méritos, Christian Márquez cerca estuvo de conseguir el empate, en dos ocasiones. En contrapartida, Juan Luis Anangonó, de bajo nivel, pudo haber convertido el 2-0, pero falló.

En el segundo tiempo el juego fue deslucido, en gran parte de tiempo. Ninguno de los dos equipos se animó en ofensiva.

En el epílogo, sin orden y con pocas ideas, el club atunero se fue en busca de la igualdad, y el arquero Daniel Viteri pasó más de un susto. Sin embargo, Diego Hurtado aplacó los nervios al derrotar a Geovanny Camacho (90m +3). 2-0 definitivo.

Empate en Cuenca

Deportivo Cuenca y Mushuc Runa igualaron a 1, anoche en el estadio Alejandro Serrano. Los morlacos jugaron desde el minuto 4 con diez hombres, tras la expulsión del arquero Hamilton Piedra.

Hugo Bargas (34m) adelantó al local; la igualdad se dio a través de Cristian Cuero (73m).

Liga (Q)2

Viteri; Reasco, Alcoba, Araujo, Madrid; Hidalgo, Vera, Intriago; Batalla (Cevallos, 74m), Ramis (D. Hurtado, 90m); Anangonó (Congo, 68m).

DT: Luis Zubeldía.

Manta 0

Camacho; Folleco, Rodríguez, Santos, López; Lastra, Saltos (Busse, 64m); Márquez, Mera (Vélez, 77m), Palacios (Olivo, 45m); Castillo.

DT: Armando Osma.

Goles: 1-0, Ramis (7m); 2-0, D. Hurtado (90m +3).

Árbitro: Roddy Zambrano. Amonestó a Anangonó (32m), Araujo (86m), Ramis (90m), de Liga de Quito. Expulsó a Lastra (87m), del Manta.

Incidencias: Partido correspondiente a la fecha ocho de la serie A, jugado en el estadio Casa Blanca ante unos 2.000 aficionados