Resumen de la octava fecha de la LigaPro de Ecuador 2020

Se disputó la mitad de la fecha 8 de la LigaPro 2020 y con la insípida victoria lograda por Liga de Quito ante Delfín mantendrá la posición de privilegio al cerrar la fecha pase lo que pase en los cuatro partidos que restan. IDV uno de los escoltas pinchó en la jornada al recibir a Aucas (1-1), mientras que Barcelona espera obtener los tres puntos en su cercana visita al Guayaquil City en el parque Samanes.

Liga de Quito le ganó por 1-0 al campeón Delfín, ratificó su liderato y quedó más cerca de la obtención de un cupo para la Copa Libertadores de 2021. El ganador de esta fase se adjudicará el primer cupo para disputar la final y otro para la fase de Grupos de la Libertadores.

El defensa Moisés Corozo selló la victoria de tiro libre y Liga sumó 18 puntos, la anotación llegó antes del primer cuarto de hora del partido y los albos no tuvieron la capacidad para incrementar el marcador, aunque supieron resistir los ataques del cuadro cetáceo, que mejoró su rendimiento en la segunda mitad del partido.

🏁LDU 1-0 DEL (F): insípido triunfo de @LDU_Oficial para que sume 18 puntos y será puntero al cerrar la fecha 8 con el RepettoStyle como estilo.

Tras 3 empates consecutivos en la parte final del torneo 2019, @LDU_Oficial obtiene la victoria 23 tras 47 partidos ante @DelfinSC.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) August 26, 2020

Independiente del Valle, cedió terreno y quedó a tres puntos del líder al igualar 1-1 con el Aucas, que sumó 10.

El centrocampista argentino Víctor Figueroa anotó para Aucas de tiro pejal al cerrar el primer tiempo y el defensa Ángelo Preciado empató al minuto 51. El Independiente jugó con un hombre menos desde los 60 minutos por la expulsión del centrocampista argentino Lorenzo Faravelli, algo que también padeció en su partido anterior.

🏁IDV 1-1 AUC (F): @Aucas45 estuvo cerca de igualar el historial de partidos por Serie A ante @IDV_EC, tras 15 partidos quedan así: IDV 5-4 AUC y 6 empates.

Macará llegó a 13 puntos y Técnico Universitario a 12 tras igualar sin goles en el denominado clásico ambateño, favorito era el cuadro que dirige Paúl Vélez, pero en el transcurso del partido disputado en el estadio Bellavista el cuadro del colombiano José Hernández estuvo más cerca de la victoria.

🏁MAC 0-0 TUN (F): empate número 13 entre @Macara_Oficial y @TecnicoUOficial tras 37 juegos por Serie A, el quinto con marcador 0-0.

Paúl Vélez sumó 130 partidos dirigiendo al ídolo ambateño por Serie A, récord 53 PG – 43 PE y 30 PP.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) August 25, 2020

El Deportivo Cuenca pinchó una vez más en el torneo local, cedió un empate de local por 2-2 ante Orense (8 puntos), manteniéndose en el último puesto de la tabla de posiciones, con 6 puntos.

Los argentinos Diego Dorregaray y Rafael Viotti pusieron a ganar al cuadro cuencano, hasta los 37 minutos del primer tiempo, pero orense reaccionó y descontó al final del primer tiempo a través del defensa Ronaldo Johnson, y en la última jugada del partido, Aurelio Nazareno decretó el empate definitivo.

🏁DCU 2-2 ORE (F): el @DCuencaOficial ha perdido 4 puntos en los minutos finales desde el retorno del fútbol, empates en casa ante @GuayaquilCityFC y HOY ante @Orense_SC; además suma 6 partidos sin ganar en el torneo.

La octava fecha continuará este miércoles con los partidos entre Mushuc Runa y la Universidad Católica en Echaleche, luego en el Atahualpa El Nacional recibirá a Olmedo. La jornada se cerrará con dos partidos en Guayaquil, en el Capwell Emelec enfrentará a la Liga de Portoviejo y en el Chrisitan Benítez tendremos a Guayaquil City recibiendo a Barcelona.