Argentina gana en penales y se clasifica a la final de la Copa América

Por la semifinal de la Copa América 2021, Argentina derrotó en penales a Colombia. Los goles del partido fueron anotados por Lautaro Martínez para los argentinos, mientras que, Luis Díaz empató para los colombianos. En la tanda de penaltis, el portero Emiliano Martínez atajó 3 penales y se convirtió en la figura de su equipo.

A penas nos estábamos acomodando y ya cayó el primero del partido. Gran pase de Lo Celso a profundidad para Messi quien, con mucha astucia, envío un pase raso para Martínez que definió de primera y colocado. El gol motivó a los dirigidos por Scaloni a controlar los primeros minutos del encuentro.

Los cafeteros poco a poco fueron encontrando espacios y estuvieron cerca de empatar el cotejo en la primera mitad. Sin embargo, nos fuimos al descanso con la victoria momentánea de la Albiceleste.

El segundo tiempo comenzó con mucha intensidad para Colombia que rápidamente salió en busca del empate. Al minuto 61′ y después de tanto insistir, llegó el añorado gol para Colombia. Veloz corrida por izquierda de Díaz que supo vencer a los rivales para luego enviar el balón a las redes del arco argentino. Tras la igualdad, se volvió un partido de ida y vuelta.

Luego de varias ocasiones de peligro para ambas selecciones, el árbitro central dictaminó el final de la partida al minuto 94′ . El cotejo tuvo que ser definido desde los doce pases. El portero Martínez se convirtió en héroe tras salvar tres penales y meter así a la selección de Argentina a la final del torneo.

El anfitrión Brasil se verá las caras contra Argentina este sábado para definir al campeón de esta edición de la Copa América.

🏁ARG🇧🇷 1-1 (3-2pen.) 🇨🇴COL (F): el estadio Maracaná verá la consagración del Campeón de la @CopaAmerica por tercera ocasión, antes vio la vuelta olímpica de @CBF_Futebol en 1989 y 2019.@Argentina el sábado buscará igualar los 15 títulos de 🇺🇾 y los locales buscaran su décimo.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) July 7, 2021

La técnica del partido es la siguiente:

Copa América 2021 – Semifinales

Argentina – Colombia 3 -2 en penales (1-1, 1-0)

Estadio: Nacional Mané Garrincha (Brasilia)

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)

Goles: Argentina: Lautaro Martínez (6) – Colombia: Luis Díaz (60)

Tiros desde el punto penal:

Argentina (3): Lionel Messi, Leandro Paredes, Lautaro Martínez. Falló Rodrigo De Paul el segundo lanzamiento

Colombia (2): Juan Cuadrado, Miguel Borja. Fallaron Davinson Sánchez (segundo lanzamiento), Yerry Mina (cuarto) y Edwin Cardona (quinto) (los tres atajados por Martínez).

Amonestaciones: Argentina: Giovani Lo Celso (21), Gonazalo Montiel (72), Guido Rodríguez (87), Germán Pezzela (90+1) – Colombia: Juan Cuadrado (45+4), Frank Fabra (55), Miguel Borja (64), Daniel Muñoz (75), Edwin Cardona (87), Wilmar Barrios (88)

Alineaciones:

Argentina (1): Emiliano Martínez – Nahuel Molina Lucero (Gonzalo Montiel, 46), Germán Pezzela, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico – Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez, Giovani Lo Celso (Leandro Paredes, 56) – Lionel Messi, Lautaro Martínez, Nicolás González (Ángel Di María, 67). DT: Lionel Scaloni.

Colombia (1): David Ospina – Daniel Muñoz, Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo (Frank Fabra, 46) – Juan Cuadrado, Wilmar Barrios, Gustavo Cuellar (Yimmi Chara, 46), Luis Díaz – Rafael Santos Borré (Edwin Cardona, 46), Duvan Zapata (Miguel Borja, 60). DT: Reinaldo Rueda.

Fuente: lared.com.ec