Palmeiras demostró su poderío y se llevó la Recopa tras superar a Paranaense

Palmeiras no tiene rival en el continente. Este miércoles demostró todo su poderío y terminó llevándose la serie en la final de la Recopa Sudamericana tras vencer 2-0 (4-2 en el global) a un Athletico Paranense que se vio superado de principio a fin.

¡Palmeiras 🇧🇷 gana la Recopa Sudamericana!

FT

▶️ Palmeiras 🇧🇷 2:0 Athletico Paranaense 🇧🇷 [agr 4:2]

El Verdão, campeón de Copa Libertadores, consigue su 1° Recopa, y se saca el clavo tras su derrota en el 2021 ante Defensa y Justicia

Los goles de hoy 👇pic.twitter.com/7bbbDUA9AM

— Ienzo Duarte (@ienzoduarte) March 3, 2022

El conjunto de Abel Ferreira, que volvió a darle una alegría a su gente, logró levantar por primera vez en su historia ese trofeo, luego de ser bicampeón de la Copa Libertadores y a gracias a las anotaciones de Ze Rafael y Danilo do Santos.

Palmeiras empezó a imponer condiciones desde el principio y tuvo en Raphael Veiga, Dudú, Murilo y Rony a sus hombres que mayor peligro generaron en el arco rival. Por su parte, la visita intentó por medio de Khellven y Leo Cittadini, pero apenas se arrimaron al arco de Wéverton.

Solo le faltaba el gol al Verdao para materializar su dominio. Anotación que tuvieron que esperar los aficionados hasta el minuto 49. Remate impecable por encima de la barrera tras un perfecto tiro libre ejecutado por Ze Rafael. Golazo.

Con la desventaja, Paranaense empezó a mover sus fichas y a llenarse de hombres ofensivos con la entrada del ecuatoriano John Mercado. Sin embargo, el dominio seguía de parte de los locales, que en los minutos finales ampliaron el marcador.

A tres del final, Danilo aprovechó una excelente asistencia del colombiano Eduard Atuesta, quien había ingresado al campo recientemente, y puso el 2-0 definitivo para que Palmeiras alzara la primera Recopa de su historia.

📊 El @sepalmeiras_es de Abel Fernando Moreira Ferreira sumó HOY su cuarto título entre 2020-22, la @ConmebolRecopa ante el @AthleticoPR (4-2 en el global).

Con ello los equipos de 🇧🇷 dominan este torneo, 12 títulos contra los 10 de la 🇦🇷, luego 🇪🇨 con 2. pic.twitter.com/yWHr6N8D7A