Ecuador goleó 4-1 a Argentina y se metió en el Mundial U-17

No hubo misión imposible para los ecuatorianos. La Selección Nacional Sub-17 dirigida por Javier Rodríguez goleó a Argentina por 4-1, desplazó a Perú del cuarto lugar y se quedó con el último boleto para el Mundial de Brasil (Ecuador jugará en noviembre un quinto Mundial en esta categoría en Brasil).

Johan Mina fue el verdugo de la albiceleste al marcar un doblete (57m de penal y 65m). Jhon Mercado (63m) y Adrián Mejía (76m) convirtieron los otros tantos. Por Argentina marcó Matías Palacios a los 48 minutos.

Ecuador accedió al Mundial como el cuarto mejor del hexagonal, con 5 puntos. Argentina, Chile y Paraguay, en ese orden, se habían clasificado con antelación.

??ECU 4-1 ??ARG (F): Clasificaciones del fútbol masculino de @FEFecuador a los Mundiales de la FIFA:

3 Mayores: 2002, 2006 y 2014

4 Sub-20: 2001, 2011, 2017 y 2019

4 Sub-17: 1987, 2011, 2015 y 2019

Además en 1995 jugamos el Mundial Sub-17 por ser sede.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) April 15, 2019

??ECU 4-1 ??ARG (F): casi que milagrosa clasificación de @FEFecuador; ganarle a Argentina en los Suda Sub-17 es más común, con este sumamos 14 partidos ante los gauchos, 4 victorias, 4 empates y 6 derrotas.

Y jugaremos en noviembre un quinto Mundial Sub-17 de la FIFA en Brasil.

Fuente: eluniverso.com