Argentina se impuso ante Uruguay y está a un paso de clasificar a Catar 2022

– Advertisement –

Visualizaciones:

165

Ángel Di María anotó el único gol del partido.

Uruguay recibió en el estadio Campeón del Siglo a Argentina, en el cierre de la fecha 13 de las Eliminatorias Sudamericanas. El combinado uruguayo no pudo hacer valer la localía y perdió por la mínima diferencia.

🔴#ATENCIÓN | Fin del partido en el estadio Campeón del Siglo. #Uruguay no pudo de local ante #Argentina y cayó por 1-0. ⬇️🔥🇦🇷 pic.twitter.com/ZUbkMmZOFz

— Con Ñeque! (@DeportesPU) November 13, 2021

La «Albiceleste», que no contó desde el esquema inicial con su máxima figura, Lionel Messi, fue superior a su rival desde los primeros compases del encuentro. El astro argentino vio la mayor parte del partido desde la banca de suplentes, debido a problemas físicos.

A pesar de no tener en cancha a su capitán, Argentina se adelantó en el marcador al minuto 7′, por intermedio de Ángel Di María. El atacante remató con pierna zurda desde el interior del área, y el balón se incrustó en la escuadra superior izquierda del arco que defendía el golero uruguayo, Fernando Muslera. La jugada nació desde el campo que defendía Uruguay, tras un robo de balón por parte de Paulo Dybala.

La respuesta de los locales llegó hasta el último tercio del primer tiempo, cuando Luis Suárez estrelló un balón en el poste izquierdo. El primer tiempo culminó con la victoria transitoria. El segundo tiempo no hubo ocasiones de gol por parte de ningún bando.

Tras la victoria, Argentina está muy cerca de sellar su boleto para Catar 2022, en tanto que Uruguay complica sus aspiraciones de clasificar a la cita mundialista, ya que está fuera de posiciones de repechaje.

La siguiente jornada, Argentina será local ante Brasil, mientras que Uruguay visitará a Bolivia.

Fuente: Eliminatorias Sudamericanas.