Nantes rinde tributo final a Emiliano Sala, pero pierde en su estadio

Nantes rindió un homenaje final al exdelantero Emiliano Sala en una derrota en casa por 4-2 contra Nimes en la Ligue 1 el domingo, tres días después de que se confirmó la muerte del argentino en un accidente aéreo.

En un choque en el que el aspecto deportivo pasó a un segundo plano, el recuerdo de Sala estaba omnipresente.

En honor del delantero argentino, cuyo cuerpo sin vida fue identificado el jueves, el club decidió vender las entradas contra el Nimes al precio simbólico de 9 euros, el dorsal del jugador.

El cántico en su honor ‘Emiliano Sala, es un argentino, no abandona nunca’ resonó al inicio del partido en un estadio repleto en el que los recuerdos a Sala estaban hasta en el último rincón.

Hubo un minuto de aplausos antes del inicio y un representante de Cardiff City llegó al estadio La Beaujoire para entregarle al club francés una camiseta del equipo galés.

“Era alguien sencillo (…) defendía los valores que nos gustaría ver en el fútbol profesional”, explicó Aubin Dubuche, un joven aficionado de 21 años, alabando las cualidades humanas de Emiliano Sala.

El Nantes, inmerso en una pésima racha de resultados, con cuatro derrotas y un empate en las cinco últimas fechas, llegó al descanso con un 2-0 a favor, pero el Nimes remontó con cuatro goles en la segunda mitad.

Sala, de 28 años, viajaba desde Nantes en el oeste de Francia a Gales el 21 de enero para debutar en el equipo de la Premier League Cardiff City cuando la avioneta en la que iba desapareció sobre el mar.

Los hinchas también cantaron una canción en memoria de Sala en el noveno minuto del juego.

Fuente: Reuters