Mala noche para el arbitraje ecuatoriano (VIDEO)

América, Miércoles 11 Marzo 2015, 00H10

::

A primera hora, por la tercera jornada del Grupo 5, el Montevideo Wanderers de Uruguay recibió a Palestino de Chile. Gracias a un gol de Matías Santos a los 23, los dueños de casa vencieron por la mínima.

La fecha se completará este día miércoles cuando Boca Juniors reciba a Zamora. Mientras tanto, la tabla queda así:

1. Boca (2): 6 +3
2. Wanderers (3): 6 +1
3. Palestino (3): 3 -2
4. Zamora (2): 6 -2

::

Luego, simultáneamente, se disputaron los dos partidos correspondientes a la tercera fecha del Grupo 8. En el uno, Sporting Cristal dio la sorpresa al retirarse con un triunfo por 2 a 1 de su visita al Racing, equipo que había goleado en sus dos primeros duelos.

Al minuto 58, Carlos Lobatón abrió el marcador para los limeños y, luego, Brian Fernández empató para los de Avellaneda a los 67. Finalmente, a los 81, Lobatón volvió a desequilibrar el cotejo convirtiendo un penal más que polémico que fue sancionado por el árbitro ecuatoriano Roddy Zambrano. El sitio oficial de la Conmebol y el canal que levantó la señal, calificaron como inexistente la falta que determinó el réferi.

El compatriota no tuvo una buena noche, ya que, a los 20 minutos, no sancionó un penal para los argentinos tras una barrida del portero Penny sobre un rival, la cual pareció más clara que la acción que sí pitó.

La jugada del polémico penal y el resumen del partido:

En el otro partido, Guaraní de Paraguayo no tuvo piedad con Táchira de Venezuela y le goleó por 5 a 2. Ramón Ocampo a los 10, Jorge Andrés Mendoza a los 35, Federico Santander de penal a los 40, Julián Benítez a los 41 y Fernando Fernández a los 88 marcaron los goles de los locales, mientras César González a los 17 y Carlos Javier López a los 49 descontaron para los llaneros.