Los del Valle inician con pie derecho

Independiente del Valle derrotó a U. Católica en el Atahualpa

En la primera fecha del campeonato ecuatoriano 2015, Independiente del Valle se llevó los primeros 3 puntos, venciendo a Universidad Católica por marcador de 1×0 en el estadio Olímpico Atahualpa.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, los dos equipos no mostraron todo su nivel de juego y se vio un cotejo con pocas llegadas y mucho dominio del balón en el medio campo.

El Trencito Azul tuvo un remate peligroso a los 17 minutos, luego de un remate de Martínez, que fue controlado por Azcona en dos tiempos. En respuesta Independiente del Valle, llegó con jugada de Julio Angulo, que finalizó Daniel Angulo con un disparo desviado.

A pesar de que Universidad Católica dominaba por momentos el balón, Los del Valle eran mucho más profundos y sobre todo con remates de media distancia, inquietaban la portería de Galíndez.

El primer tiempo finalizó, con equilibrio y oportunidades para las dos escuadras, que no fueron capitalizadas.

En la etapa de complemento, el arranque de los dos fue similar, pues tuvieron una llegada por lado. Al minuto 58, estuvo cerca de abrirse el marcador, luego de un cabezazo de Diego Benítez, pero la gran reacción de Librado Azcona evitó el tanto.

Con el trancurrir del partido, las emociones fueron aumentando, Universidad Católica se volviño mñas peligroso con la entrada de Mina, que le dio dinámica

Al minuto 80, luego de un pase de Ramos, Pablo Caballero se acomodó dentro del área y definió para marcar primer gol del campeonato 2015, y poner en ventaja a Independiente.

Los dirigidos por Célico buscaban la igualdad, pero los Negriazules se plantaron bien defendiendo la anotación. A punto de culminar el cotejo, Católica tuvo el empate, pero el remate se estrelló en el poste, con lo que finalizó el partido, llevándose Independiente del Valle, los primeros tres puntos del campeonato ecuatoriano 2015.

Alineaciones.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Alejandro Espinoza, Deison Méndez, (Jessie Godoy) Michael Arboleda; Amilton Prado, (Jimmy Delgado), Efrén Mera, Elvis Patta, Facundo Martínez; Romario Ibarra, Diego Benítez (Sergio Mina), Federico Laurito.

Independiente del Valle: Librado Azcona; Mario Pineida, Luis Caicedo, Fernando León, Luis Ayala; Dixón Arroyo, Marco Ramos, Julio Angulo (Pablo Caballero), Bryan Cabezas (Walter Chalá); Gabriel Cortéz (Wilter Ayoví), Daniel Angulo.