Lluvia de goles en el Rodrigo Paz Delgado: Liga de Quito superó a Emelec y sigue firme en busca de la segunda etapa de la LigaPro

– Advertisement –

Visualizaciones:

99

Los «Albos» se impusieron 3×2 ante el elenco de Emelec.

Culminó la fecha 7 de la LigaPro con el encuentro entre Liga Deportiva Universitaria y Emelec. El partido terminó con una victoria para el cuadro universitario de 3×2, y continúa con paso firme en su pelea por la segunda etapa del campeonato nacional.

🏁 ¡Final!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀@LDU_Oficial 3⃣-2⃣ @CSEmelec

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀#LigaProBetcris 🇪🇨⠀

#LDUvsCSEpic.twitter.com/lyQXD4iOQj

— LigaPro (@LigaProEC) September 20, 2021

El partido inició con un error en la zaga defensiva de Liga de Quito, Anderson Ordóñez hizo un gol en propia puerta al minuto 3′. El defensa no se entendió con el golero Gabbarini y embocó la primera del encuentro para los visitantes.

Liga no tardó en reaccionar y al minuto 20′, Santiago Scotto firmó el empate con un potente testarazo a la esquina inferior derecha del arco que defendía el arquero eléctrico, Pedro Ortíz.

La alegría de los Albos solo duró 11 minutos, pues José Cevallos realizó la «ley del ex» y anotó el 2×1 al minuto 31′. Casi al ocaso del primer tiempo, Kevin Mercado anotó el 2×2 transitorio al minuto 37′.

El inicio de la etapa de complemento congeló las acciones por parte de ambas escuadras, sin embargo, tras una buena jugada colectiva por parte los Albos, Djorkaeff Reasco consiguió fabricar un tiro penal a favor de Liga, tras una internada en el área que culminó con el atacante universitario en el piso del área chica.

Anderson Ordóñez fue el encargado de transformar el tiro penal, tras su error en el primer tiempo. El zaguero culminó la jugada a lo «Panenka» y superó la resistencia de Ortiz al minuto 63′.

Liga se replegó y Emelec adelantó líneas para tratar de conseguir el empate, sin embargo, el balón no quiso entrar en el arco que defendía Gabbarini.

Tras la victoria, Liga de Quito se mete en la pelea por la segunda etapa de la LigaPro.El cuadro universitario se ubica en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 14 puntos, solo por detrás de Independiente del Valle y Emelec, quienes cuentan con 19 y 14 unidades, respectivamente.

🔴#ATENCIÓN | Así quedó la tabla de posiciones de la segunda etapa y acumulada, tras la fecha 7 de la @LigaProEC. @IDV_EC es líder absoluto de la segunda etapa, mientras que @CSEmelec lidera la acumulada. ⬇️🔥 pic.twitter.com/0l8fma1kFL