Corinthians conquista su tercer título de la Copa Libertadores Femenina

Las brasileñas de Corinthians se quedaron con el título de la Copa Libertadores Femenina 2021 tras derrotar el domingo 2-0 en la final a las colombianas de Independiente Santa Fe, en Montevideo.

Adriana a los 9 minutos y Gabi Portilho a los 41 marcaron los dos goles que coronaron al Timao en el estadio Gran Parque Central de la capital uruguaya.

⚪⚫🇧🇷 @SCCPFutFeminino para a eternidade: a placa de campeão na taça da CONMEBOL #LibertadoresFEM.

🌎⭐ #Corinthians hasta la eternidad: la chapita en la Copa de la CONMEBOL #LibertadoresFem. pic.twitter.com/Zdq2WEMX6p

— CONMEBOL Libertadores Femenina (@LibertadoresFEM) November 22, 2021

Las brasileñas se consagraron así tricampeonas de la Libertadores tras haber ganado el certamen en 2017 y 2019, igualando la marca de Sao José, otro equipo del fútbol brasileño, que es el que domina el certamen, con 10 de los 13 títulos disputados.

El partido tuvo un trámite parejo, con varias chances malogradas por Santa Fe, en tanto Corinthians fue premiado por su efectividad.

Si bien las Leonas sorprendieron al apropiarse de la iniciativa en gran parte del encuentro, con mayor posesión del balón, las jugadoras del conjunto paulista hicieron valer la fama de su feroz delantera.

Contando los dos tantos de la final, las dirigidas por Arthur Elías marcaron 24 goles en los seis partidos del certamen, apenas recibieron dos en su arco.

Por su parte, Independiente no logró repetir el buen orden defensivo que mantuvieron en la Copa, aunque en los goles poco pudo hacer la arquera Katherine Tapia, figura imprescindible para que las colombianas llegaran a la final.

Una de las fotos del partido tuvo lugar al comienzo del encuentro, por razones extradeportivas.

Antes del pitazo inicial, durante el minuto de silencio por las víctimas del COVID-19, las jugadoras y el equipo técnico de Corinthians aguardó arrodillado y con el puño en alto, en contra del racismo.

El gesto tuvo lugar tras el episodio denunciado por el equipo en la semifinal contra Nacional de Montevideo, tras la cual acusaron a una de las jugadoras uruguayas de haber emitido en la cancha un insulto racista contra una de sus futbolistas.

Ficha técnica:

Independiente Santa Fe: 0

Katherine Tapia; Nairelis Gutiérrez (Leivis Ramos, minuto 89), Nubiluz Rangel, Viviana Acosta, Mónica Ramos; Liana Salazar, Diana Celis (Jessica Peña, minuto 60), Fany Gauto, Kena Romero (Ivonne Chacón, minuto 46), Gisela Robledo y Joemar Guarecuco (Yisela Cuesta, minuto 60). DT: Albeiro Erazo.

Corinthians: 2

Kemelli; Katiuscia (Poliana, minuto 67), Giovanna Campiolo, Yasmim, Juliete; Diany (Ingryd Lima, minuto 78), Gabi Zanotti, Gabi Portilho (Andresinha, minuto 86), Tamires (Grazi, minuto 86); Victoria Albuquerque (Jheniffer, minuto 67) y Adriana. DT: Arthur Elias.

Goles: 0-1, Adriana (9 minutos); 0-2, Gabi Portilho (minuto 41).

Árbitro: Laura Fortunato (Argentina). Amonestó a Yasmim y a Diana Salazar.

Incidencias: Final de la edición 2021 de la Copa Libertadores femenina jugada en el estadio Gran Parque Central, en Montevideo.

Fuente: eluniverso.com