La U opacó la Noche de la Raza Celeste (VIDEO)

Liga de Quito no le permitió a Sporting Cristal redondear su fiesta de presentación con una victoria. Dominando algunos pasajes del encuentro, los dirigidos por Luis Zubeldía se retiraron con un empate 2 a 2 del Estadio Nacional de Lima.

Apenas a los 5 minutos, el conjunto local ya abrió el marcador. A partir de un centro desde la derecha elevado por Josué Estrada, Sebastián Blanco desplazó a Luis Romero para quedar libre de marca y ejecutar una espectacular chilena que se fue al fondo de las redes.

Tras este tempranero golpe, los celestes se motivaron y siguieron dominando, mientras la U no se encontraba. Sin embargo, poco a poco, los visitantes fueron despertando, comenzaron a enchufarse, fueron inclinando el campo a su favor y ya rondaban el área rival.

A los 21, los ecuatorianos vieron reflejada su reacción en el marcador anotando el empate. A partir de una buena conexión con Hólger Matamoros, José Quintero se escapó por la derecha, lanzó el centro al área, Revoredo despejó mal y Narciso Mina apareció para rematar  al fondo. A los 35, el autor del gol debió dejar el campo de juego por un causa de un tirón y le dio paso a Luis Congo.

Antes de finalizar la primera parte, Liga ya logró darle la vuelta al marcador. Tras un centro de Diego Morales, Enrique Vera apareció en el área cual centro delantero para conectar el cabezazo a las redes.

En la segunda parte, Cristal saltó con ocho cambios, pero las variantes no surtían efecto y la U continuaba teniendo las riendas del partido.

Sin embargo, poco a poco, los quiteños también empezaron a cambiar todo el equipo y las líneas se desdibujaron por un momento. A los jugadores que ingresaron les costó meterse en la dinámica del cotejo y los dueños de la fiesta supieron aprovechar para poner el empate gracias a un zapatazo de Carlo Urquiaga a los 73.

Alineaciones

Sporting Cristal: Diego Penny; Edison Chávez, Matías Martínez, Renzo Revoredo y Josué Estrada; Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Jorge Cazulo y Horacio Calcaterra; César Pereira y Sebastián Blanco.

Liga de Quito: Alexánder Domínguez; José Quintero (Jorge Carcelén), Norberto Araujo (Rodrigo Erramuspe), Luis Romero (Diego Calderón) y José Madrid; Fernando Hidalgo (Danny Cabezas), Enrique Vera (Harold Carcelén), Hólger Matamoros (Néicer Reasco) y Diego Morales (Ayrton Preciado); Miller Castillo (Michael Jackson Quiñónez) y Narciso Mina (Luis Congo).