Copa Africana: Senegal avanza a semifinales al ganar a Guinea Ecuatorial

La selección de Senegal se clasificó esta noche para las semifinales de la Copa de África al derrotar a Guinea Ecuatorial. Los Leones de la Teranga buscarán el pase a la final ante Burkina Faso, que eliminó a Túnez.

El partido resultó entretenido y la supuesta superioridad de Senegal, finalista de la pasada Copa de África, solo se concretó en el marcador en los últimos veinte minutos. En el juego sí fue superior superior Senegal, con un Sadio Mané eléctrico y enchufadísimo.

El primer gol llegó en el minuto 28. Seliou Ciss le pasó el balón a Mané que se inventó una asistencia de genio para dejar solo a Diédhiou ante Owono, que encajó así su primer gol en el torneo.

La segunda parte empezó con polémica. A los 49 minutos el árbitro pitó penalti a favor de Guina Ecuatorial por mano de Koulibaly, pero se desdijo de su decisión tras ver la jugada en el monitor del VAR.

El cambio del árbitro dio alas a la ex colonia española, que encontró el empate en el 57 con una asistencia de Pablo Gane y y un remate de Jannick Buyla al que no pudo llegar Mendy.

La alegría no le duraría mucho a Guinea Ecuatorial que aún tuvo ocasión de adelantarse en el marcador en un error de Nsue. A los 70 Jesús Owono, el portero del Alavés B falló en su salida y Kouyaté, que acaba de entrar en el terreno de juego logró el 2-1 adelantándose al meta.

El gol fue un mazazo para Guinea Ecuatorial que en el 78 recibió el definitivo 3-1, una gran acción de Mané, el extremo del Liverpool, que controló con el pecho y dejó muerto un balón aéreo lanzado desde la defensa por Koulibaly. Solo con ese control deja atrás a dos rivales y su pase atrás encontró rematador en Bouna Sarr. Senegal buscará la final ante Burkina Faso pero Guinea Ecuatorial se va de la Copa de África con la cabeza alta.

Fuente: lavanguardia.com