Ecuador cae ante Venezuela 0-1 y se despide de Tokio-2020

La selección de Ecuador sub-23 sumó su tercera derrota consecutiva -sin anotar un solo gol- en el Preolímpico de Colombia y quedó eliminado a falta de una jornada (ante Argentina) para finalizar su participación en la fase de grupos del certamen, que entrega dos cupos para los Juegos Olímpicos de Tokio-2020.

Desordenado y sin ideas fue la imagen que mostró la selección ecuatoriana que nunca encontró rumbo durante el compromiso disputado en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira.

Tras los primeros minutos, donde Ecuador manejó el balón al mismo tiempo que era estudiado por la selección vinotinto, fue el equipo de Bonaccorso quien adelantó las líneas y comenzó a tomar protagonismo en la mitad de la cancha. A los 28 minutos el jugador del Santos Yeferson Soteldo aprovechó un espacio dejado por Landázuri y le marcó el pase a Rivas, quien enseguida habilitó a su compañero para que fulmine de zurda a Ramírez y ponga la primera.

La Tricolor intentó reaccionar y tuvo ocasiones para marcar la igualdad pero una buena noche de Varela ahogó el grito de gol ecuatoriano. Campana (28m) y Landázuri (32m) pudieron anotar el empate pero el primer intento se fue desviado y el segundo fue bloqueado por la defensa y el guardameta venezolano.

En la segunda mitad las situaciones fueron muy parecidas, aunque con más dominio del equipo de Célico. La falta de profundidad evitó que la posesión de la pelota se refleje en el resultado. Venezuela se dedicó a cuidar el resultado ya que la victoria los mete en la pelea con dos partidos más por jugar; y, a pesar de estar contra las cuerdas en la recta final, salieron airosos con sus primeros tres puntos.

#Preolimpico2020 ECU 0-1 VEN (F): eliminados ya estábamos desde el pasado martes, HOY solo se reconfirma.@LaTri rumbo a sumar la peor campaña en los Preolímpicos, la previa en 2000, donde fueron 4 derrotas, 5 goles a favor y 12 en contra (ahora 3 derrotas, 0 GF y 8 GC).

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) January 25, 2020

Ecuador cierra su participación en tierras cafeteras el próximo lunes ante el combinado albiceleste, a las 18:00.

Ficha técnica:

Venezuela (1): Cristopher Varela; Pablo Bonilla, Williams Velásquez, Josua Mejías, Miguel Navarro; Cristian Cásseres, Rommell Ibarra, Daniel Saggiomo (m.84, Cristhian Rivas); Yeferson Soteldo, José Rivas (m.61, Aitor López) y Jan Hurtado (m.90 Christian Larrotonda). Seleccionador: Amleto Bonacorso.

Ecuador (0): Wellington Ramírez; Anthony Landázuri (m.67, Wílter Ayoví), Luis Segovia, Exon Vallecilla, Gustavo Cortez; Jordy Alcívar, Alan Franco, Jhon Sánchez, Jordan Rezabala (m.74, Johan Mina), Leonardo Campana (m.74, Renny Cabezas) y Alejandro Cabeza. Seleccionador: Jorge Célico.

Gol: 1-0, m.24: Yeferson Soteldo.

Árbitro: el uruguayo Andrés Matonte. Amonestó a Leonardo Campana, Exon Vallecilla, Alejandro Cabeza y Jordan Rezabala.

Incidencias: partido de la tercera jornada del Grupo A del Preolímpico de Colombia jugado en el estadio Hernán Ramírez Villegas, de Pereira.

Fuente: eluniverso.com