Ecuador vence 2-1 a Australia en debut dentro del Mundial Sub-17

La Selección de Ecuador arrancó con buen pie la participación en su quinta Copa Mundial FIFA Sub-17 Brasil-2019. Los jóvenes tricolores que son dirigidos por Javier Rodríguez se impusieron al combinado de Australia por 2-1, este sábado, en el Estadio Olímpico de Goiânia.

Erick Plúas abrió el marcador a los 4 minutos con un remate de borde externo que se desvió en la barrera australiana y posteriormente tomó desprevenido al arquero Adam Pavlesic.

¡Revive el gol que abrió el marcador en la victoria frente a #Australia ?? por 2-1!

Video cortesía: @DIRECTVEcuador#U17WC#MiTriSub17#VamosEcuador ???? pic.twitter.com/oshvMncdCL

— FEF Ecuador (@FEFecuador) October 27, 2019

La Tricolor amplió su ventaja a los 8m por medio de un centro ajustado, desde la raya, de Pedro Vite; y en su intento de bloquearle el camino al ecuatoriano, Antón Mlinaric terminó desviando la pelota hacia su propio arco.

¡Segundo gol frente a #Australia ??!

Video cortesía: @DIRECTVEcuador#U17WC#MiTriSub17#VamosEcuador ???? pic.twitter.com/Tjg9KrkAcP

De entrada ganaba la escuadra ecuatoriana y en el segundo tiempo pudo incrementar su ventaja. Pero Johan Mina y Adrián Mejía no fueron contundentes en la definición.

Australia lograría el descuento a un minuto del pitazo final luego de una gran jugada colectiva en el costado izquierdo. Noah Botic arremetió por el centro y doblegó con toque elevado al portero nacional Joan López.

Con esta victoria, Ecuador se coloca segundo el grupo B, con 3 puntos (+1). Nigeria lidera la llave tras su victoria 4-2 sobre Hungría.

?ECU?? 2-1 ??AUS (F): sumamos el tercer triunfo en el partido de estreno de los Mundiales Sub-17, los otros dos fueron derrotas.