Felipe Caicedo provocó un penal y dio una asistencia para darle los tres puntos a la Lazio

La Lazio logró un triunfo in extremis en su visita a Brescia por 2-1 que permite al equipo romano mantenerse en la tercera plaza de la Serie A de Italia, a tres puntos de Inter de Milán y Juventus, que jugarán el lunes contra Napoli y Cagliari. El ecuatoriano Felipe Caicedo cumplió una tarea crucial en pos del festejo de los suyos.

El Brescia se adelantó con un gol de Mario Balotelli (18), pero Ciro Immobile empató para los romanos antes del descanso al transformar un penal (42).

Ese penal, que se le cometieron a Caicedo, supuso además la expulsión del joven defensa Andrea Cistana.

El equipo local aguantó toda la segunda parte en inferioridad hasta que en el descuento, un balón en largo al interior del área lo bajó Caicedo para Immobile y el goleador romano empujó la pelota a la red para dar los tres puntos a su equipo (90+1m).

Este doblete coloca a Immobile con 19 goles en 17 partidos, siendo líder destacado de la clasificación de goleadores del campeonato italiano. En tanto, Felipao una pieza determinante en la resolución de los partidos.

Con esta victoria, los romanos se colocan a tres puntos de los líderes, que disputarán sus partidos el lunes, aunque la Lazio cuenta aún con un partido menos.

Pero también importante, la Lazio aventaja en cuatro puntos a la AS Roma, que cierra la zona Champions y que cerrará la jornada dominical recibiendo al Torino.

El partido fue interrumpido en la primera parte por el árbitro después de que Balotelli recibiera insultos racistas por parte de aficionados de la Lazio.

Los insultos fueron callados por el público local con cánticos en favor de Balotelli, que respondió con aplausos a sus seguidores.

Este incidente ensombreció un triunfo de la Lazio con el que el equipo romano suma nueve consecutivos en la Serie A e iguala el récord establecido en la época en la que el equipo estaba entrenado por el sueco Sven Goran Eriksson.

Fuente: AFP y eluniverso.com