Fuerza Amarilla sigue líder de la Serie B pese a la derrota

Quito –

La derrota (1-0) de Fuerza Amarilla en visita a Liga de Portoviejo y la suspensión a Liga de Loja por deudas marcaron la jornada 10 de la serie B, en la que pese al tropiezo, los orenses siguen como líderes.

La fecha debía arrancar el sábado, América esperaba a la Liga lojana; sin embargo, deudas pendientes, y la renuncia del presidente Franklin Moya en la previa, dieron como consecuencia la suspensión al club, que no se presentó en Quito. Los puntos se acreditaron a los cebollitas, con marcador 3-0.

Lo restante se jugó el sábado. Mushuc Runa goleó 5-0 a Santa Rita con doblete de Fabio Renato (10m y 28m), y tantos de Samuel Delgado (55m), Sergio Mina (82m) y Claudio Alves (89m), resultado con el que acortó la ventaja con la punta.

Goles también se celebraron en el Olímpico de Riobamba con el 4-3 con el que Puerto Quito derrotó a Olmedo. La vista se adelantó con doblete de Óscar Belinetz (40m y 47m), el ciclón se recuperó en el complemento y descontó con Kevin Mina (60m). Luego en la ida y vuelta Jorge Chávez puso el 3-1 para los azulgrana al 70m, Luis Bolaños empató (75m), y en los minutos finales Chávez puso el doblete al 80m y selló el triunfo de Puerto Quito, que acabó con el invicto de Olmedo.

Con gol de Marcos Delpadre (77m), Liga de Portoviejo superó 1-0 a Fuerza Amarilla, que perdió el invicto, pero no el liderato, en el que se mantiene con los 21 puntos sumados, mientras la Capira ganó a fecha seguida y se mantiene en mitad de la tabla de posiciones.

En casa, Orense pasó apuros ante Manta, que se adelantó en el marcador con gol de Kléver Vélez (20m), Guiner Vergara igualó al 60m, Mauro Bustamante puso en ventaja al local al 84m, y Alexander Mendoza (87m) selló el marcador 2-2.

La fecha se cerró con el triunfo de Gualaceo (2-0) ante Clan Juvenil. Goles de Luciano Moreyra (2m) y Santi Medina (82m) dieron el primer triunfo al conjunto azuayo, que con siete puntos se ubica en penúltimo lugar de la tabla.

22 goles en la fecha 10, la más productiva del torneo. (D)