– Advertisement –

Visualizaciones:

80

Kiara Rodríguez, Anderson Colorado y Damián Carcelén se sumaron a los atletas en conseguir un diploma, tras los dos obtenidos por Darwin Castro.

Ecuador sigue marcando un hito sin precedentes en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. La delegación ecuatoriana que cuenta únicamente con 8 representantes, todos en la modalidad de atletismo, han cosechado hasta el momento dos medallas y cinco diplomas paralímpicos.

Kiara Rodríguez, Anderson Colorado y Damián Carcelén se sumaron a los atletas en conseguir un diploma, tras los dos obtenidos por Darwin Castro en la modalidad de 1500 y 5000 metros planos. La participación de los ecuatorianos ha sido estelar y han alcanzado el podio en dos ocasiones.

Este pasado lunes 30 de agosto, el paratleta Darwin Castro y su guía Diego Arévalo obtuvieron un nuevo diploma paralímpico en la final de los 1.500 metros planos en la categoría T11. Los tricolores se quedaron en la quinta posición de la competencia con un tiempo de 4:10:24.

🔴 #ATENCIÓN | El paratleta Darwin Castro y su guía Diego Arévalo obtuvieron un nuevo diploma olímpico en los 1.500 metros, categoría T11, en los Juegos Paralímpicos.

Los tricolores se quedaron en la quinta posición de la competencia con un tiempo de 4:10:24. 🏃🏻🇪🇨💪🏼 pic.twitter.com/sSDc3HBVcs

— Con Ñeque! (@DeportesPU) August 31, 2021

A primera hora de este martes 31 de agosto, la paratleta ecuatoriana Kiara Rodríguez consiguió un nuevo diploma paralímpico en Tokio. Kiara clasificó a la final de los 100 metros planos, categoría T47, tras ubicarse en el cuarto lugar del heat 2 con un tiempo de 12.54. En la final, Rodríguez llegó en el sexto lugar con un tiempo de 12,55 segundos. La deportista tricolor volverá a competir el próximo 2 de septiembre en salto largo.

🔴 #ATENCIÓN | Ecuador 🇪🇨 suma un nuevo diploma en los @Paralympics. La atleta Kiara Rodríguez se ubicó en el sexto lugar de los 100mts planos con un tiempo de 12,55 segundos,

Además, la tricolor competirá el 2 de septiembre en salto largo. pic.twitter.com/QrSLJgljlE

— Radio Pichincha (@radio_pichincha) August 31, 2021

Anderson Colorado y Damián Carcelén se sumaron a los compatriotas que consiguieron un diploma paralímpico. Los paratletas compitieron en la final de los 400 metros planos, y culminaron en sexto y octavo lugar, respectivamente.

🔴 #Atención l Anderson Colorado y Damián Carcelén consiguieron diploma paralímpico al llegar en sexto y octavo lugar, respectivamente, en los 400 metros. 🇪🇨🙌 pic.twitter.com/LK6RiEPwQa

Jordi Congo finalizó quinto en la final de lanzamiento de bala con una marca de 15,77 metros, asegurándose un diploma. Sin embargo, tras una apelación por parte de Ucrania, Jordi Congo fue descalificado de la prueba debido a un retraso al inicio del evento. Por este motivo el ecuatoriano no recibió el diploma, pese a adjudicarse uno durante la competencia. Estos son los primeros Juegos Paralímpicos del paratleta de 24 años de edad. El ecuatoriano llegó a Tokio en la cuarta posición del ranking mundial de lanzamiento de bala con una marca de 16,16 metros.

🔴 #Atención l Jordi Congo obtuvo diploma en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, al ubicarse quinto en el lanzamiento de bala F20. 🇪🇨🙌 pic.twitter.com/w8xjslZZGT

🔴#Atención | Tras una apelación por parte de Ucrania, Jordi Congo fue descalificado de la prueba de lanzamiento de bala por un atraso al inicio del evento. El paratleta no recibirá el diploma paralímpico. 😔⤵️ pic.twitter.com/gVrMSSL4ol

Tras la la actuación de los ecuatorianos en los Juegos Paralímpicos, Ecuador se ubica en el puesto 48 del medallero con una medalla de oro y una de bronce. China ocupa el primer lugar con 132 medallas (62 de oro, 38 de plata y 32 de bronce), Reino Unido es segundo con 80 medallas (29 de oro, 23 de plata y 28 de bronce), en tanto que el tercer lugar lo ocupa el Comité Paralímpico Ruso con 80 preseas (25 de oro, 16 de plata y 33 de bronce).