Independiente del Valle fue eliminado de la Copa Sudamericana

El Cerro Porteño de Paraguay clasificó anoche a octavos de final de la Copa Sudamericana al vencer 3-0 al Independiente del Valle, en partido disputado en el estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya.

El partido de ida fue favorable al equipo ecuatoriano por 1-0 y Cerro clasificó por mejor diferencia de goles.

El conjunto visitante, que dirige el uruguayo Pablo Repetto, se quedó con 10 jugadores a los 20 minutos por la expulsión del delantero Daniel Angulo debido a una falta contra el volante azulgrana Mauricio Sperdutti.

Cerro Porteño ya se había insinuado fuertemente a los 23m cuando un remate del mediocampista Óscar Romero se estrelló en el poste derecho de Azcona, tras una jugada previa individual en la que eludió con gran habilidad a dos defensas.

El delantero José Ortigoza inauguró el marcador a los 34m colocando el balón en forma oblicua al palo izquierdo del arquero Librado Azcona.

El segundo gol fue obra del defensa Víctor Hugo Mareco a los 56m al rematar un córner de Carlos Bonet.

El ariete español Daniel Güiza cerró la cuenta a los 65m. La jugada fue creada por Romero, quien sirvió desde el medio para la entrada del goleador europeo por el lado izquierdo. Su remate se dirigió en diagonal hacia la izquierda de Azcona.

Los dirigidos por el uruguayo Repetto se plantaron duros en los primeros minutos, pero la expulsión del delantero Angulo cambió todo el panorama.

El conjunto paraguayo, dirigido por el argentino Leonardo Astrada, deberá dirimir fuerzas con el Lanús argentino en octavos de final.

Cerro 3

Barreto; Valdez, Mareco, Benítez (Alonso, 61m), Bonet; Dos Santos, Sperdutti (Paniagua, 70m), Oviedo, Romero; Guiza (Gamarra, 79m), Ortigoza.

DT: Leonardo Astrada.

I. Del Valle0

Azcona; Núñez (Solis, 77m), L. León, Mina, Pineida; González, H. León (J. Angulo, 68m), Risotto, Guerrero; Sornoza (Porta, 32m), D. Angulo.

DT: Pablo Repetto.

Goles: J. Ortigoza (34m), Mareco (56m), Guiza (65m).

Árbitro: Daniel Fedorczuk. Amonestó a V. Mareco (20m), de Cerro Porteño; L. León (8m), H. León (31m), C. Núñez (36m), de Independiente. Expulsó D. Angulo (20m).

Incidencias: Encuentro por la Copa Sudamericana jugado en Asunción.